Sie erreichen uns per E-Mail an: info@praxistrainings-lms.de und telefonisch an Wochentagen von 9 bis 15 Uhr unter 05152-7800574.

Anforderungen einhalten und Audits erfolgreich bestehen

Mehr Sicherheit durch Schulungen für Lebensmittelunternehmen

Arbeiten Sie bei einem Verpackungshersteller oder in Gastronomie & Catering?

Unser Schulungsangebot für Verpackungshersteller und Gastronomie / Catering finden Sie hier:

Kennen Sie das?

Um hochwertige und sichere Lebensmittel zu einem attraktiven Preis herzustellen, sind 9 von 10 Unternehmen betroffen von:

Bedenken

um Zertifikatsverlust und Audit-Abweichungen

Qualitätsprobleme

falls Standards und Vorgaben unzureichend eingehalten werden.

Herausforderungen

bei der Umsetzung von Änderungen und Verbesserung.

Ihr Ziel: sichere Lebensmittel herstellen

Schulungen-fuer-QMs-bei-Praxistrainings-LMS

Als Fach- und Führungskraft wollen Sie die Herstellung sicherer Lebensmittel gewährleisten. Dazu müssen Sie:

✅ Anforderungen kennen und einhalten,
✅ Audits bestehen,
✅ sicher arbeiten.

 ▶▶ Wir unterstützen Sie dabei mit praxisnahen Schulungen und Beratung.

 ▶▶ Bei Praxistrainings-LMS helfen wir Lebensmittelunternehmen, Anforderungen einzuhalten und Audits zu bestehen: mit unseren Online-Schulungen, die Experten-Know-how und bewährte Konzepte vermitteln und mit individueller Beratung.

Ihre Lösung: Das Praxistrainings-LMS System für Lebensmittelhersteller

Aus unserem Schulungs-Angebot für Lebensmittelunternehmen

Unser Schulungsangebot deckt viele aktuelle Herausforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit ab. Halbtägige Schulungen und mehrtägige Schulungen gehören zu unserem Angebot. Hier sehen Sie unsere beliebtesten Angebote:

Schulung Konformitäts-erklärung

Verpackungen, Bedarfsgegenstände, Anlagen - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen
3,5 h live Online-Schulung

Interner Auditor Schulung


DIN 19011, Prüfpläne, Workshops Audit-Vorbereitung, Durchführung & Abschluss

6,5 h Online-Schulung

Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur

Food Safety Culture und Werte, gesetzliche Forderungen, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen

4 h Online-Schulung

Schulung und Beratung von Lebensmittelsicherheits-Experten

Unser Team von Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten zu erfüllen und Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen. Lernen Sie hier einige unserer Trainer kennen:

Jennifer-Ziegler-Inhaberin-Praxistrainings-LMS

Jennifer Ziegler

Inhaberin

Ich sorge dafür, dass fachliche Inhalte praxisbezogen, vollständig und leicht verdaulich vermittelt werden. So verbinde ich fachliche Inhalte mit Lernmethodik. Und sorge für dauerhaften Lernerfolg.

Ben-Buhlmann - Experte-für-Lebensmittelsicherheit-Hygiene-und-Risikomanagement

Ben Buhlmann

Fachexperte IFS & Konformitätserklärung

Mit mir profitieren Sie von der Erfahrung aus mehr als 20 Jahren in der Lebensmittelbranche. Der sichere Umgang mit Konformitätserklärungen ist dabei eines meiner Fokus-Themen.

Foto Andrea Dreusch, Referentin Lebensmittelsicherheitskultur

Dr. Andrea Dreusch

FachexperTIN

Mikrobiologie und Beratung sind meine Stärken. Damit stärke ich Ihre Handlungskompetenz – im Kundenprojekt und als Trainerin.

5/5
Teilnehmerin-Stephanie-Weinand

Praxistrainings-LMS ist unbedingt zu empfehlen

“Jenny Zieglers Trainingsangebote sind vielfältig und sehr interessant. Sie deckt damit ab, was man im Bereich QS/QM wissen muss. Lebensmittelsicherheitskultur (LSK) war das Training, an dem ich teilgenommen habe. Zusammen mit Dr. Andrea Dreusch konnten wir in vier Stunden alles Wichtige über LMSK erfahren – Warum? Wie? Worauf basierend? Interessant, interaktiv und mit vielen Beispielen – auch von uns Teilnehmern – wurde uns das ohnehin spannende Thema näher gebracht. Praxistrainings-LMS ist unbedingt zu empfehlen.”

Stephanie, Teilnehmerin Schulung Lebensmittelsicherheitskultur

Mehr Kundenbewertungen finden Sie zum Beispiel auf Proven Expert: 

Kundenbewertungen & Erfahrungen zu Jennifer Ziegler. Mehr Infos anzeigen.

Unsere Downloads - jetzt herunterladen

Termin buchen

Auswertung des Teilnehmer-Feedbacks aus unseren Online Schulungen

Qualität ist und wichtig. Das zeigt sich auch im Teilnehmerfeedback, das wir abfragen und auswerten: 

Freundlichkeit

100 %

Unsere TrainerInnen und MitarbeiterInnen sind freundlich und hilfsbereit.

Interaktivität

100 %

Alle TrainerInnen ermöglichen viel Austausch, Interaktionen und Diskussionen.

Dauer der Schulungen

> 94 %

Umfang und Inhalt unserer Schulungen sind optimal gewählt. 

Häufige Fragen zu Praxistrainings-LMS, Schulung und Beratung für Lebensmittelunternehmen:

Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.

Praxistrainings-LMS bietet folgende Angebote an:

  • Fach- und Führungskräfteschulungen zu Themen der Lebensmittelsicherheit. Als live online Schulungen oder in-house. 
  • E-Learning für Mitarbeitende, zum Beispiel zur Folgebelehrung IfSG § 42, 43, Lebensmittelhygiene, LMHV § 4, Allergenen und Arbeitsschutz

Bei Praxistrainings-LMS liegt der Fokus auf Praxisnähe und Interaktion. Unsere Schulungen werden daher ausschließlich von Experten auf Ihrem Gebiet durchgeführt. Unsere Gruppengrößen sind begrenzt, um Austausch und Fragen zu ermöglichen. Moderne Moderationsmöglichkeiten helfen uns dabei. 

Wie bieten Schulungen zu aktuellen und bekannten Themen aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit an. Alle Schulungen finden Sie hier

Zu unseren beliebtesten Schulungen gehören: 

  • Konformitätserklärung verstehen
  • Interner Auditor
  • Standard updates, z.b. IFS und FSSC 
  • Lebensmittelsicherheitskultur
  • LkSG
  • Food Fraud
  • Food Defense

Klimaneutral, verantwortungsvoll und vernetzt

Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt.
Wir sind Teil der CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner), Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland und Unterstützer:in der Allianz für Entwicklung und Klima.
Seit 2021 ist Praxistrainings-LMS klimaneutral durch Einsparung und Kompensation.

de_DEDeutsch