E-Learning Lebensmittelhygiene kostenfrei testen
Hier können Sie Kapitel 1 der Schulung Lebensmittelhygiene nach LMHV § 4 kostenfrei testen.
Klicken Sie auf Kapitel 1 testen:

Interesse geweckt für diese Hygienebelehrung?
Gesetzliche Grundlagen laut § 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV):
Mehr Informationen zur Belehrung nach § 4 LMHV:
Jetzt buchen und sofort starten:
Inhalte E-Learning Lebensmittelhygiene-Schulung online
Die Hygieneschulung nach § 4 LMHV online (E-Learning) beinhaltet:
- 4 Kapitel
- 3 Videos
- 3 Wissenstests
- Abschluss-Test
- persönliches Zertifikat
Kapitel 1:
Warum brauche ich eine Lebensmittelhygiene-Schulung
- Sensibilisierung und Ziele der Lebensmittelhygieneverordnung
Kapitel 2:
Was gehört zu Lebensmittelhygiene?
- Grundlagen Lebensmittelmikrobiologie
- Betriebliche Basis- und Personalhygiene
- Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
- Kühlung und Lagerung von Lebensmitteln
- Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Umgang mit Lebensmittelabfällen
- Reinigung und Desinfektion
Kapitel 3:
Was muss ich tun, um die Gesetze zur Lebensmittelsicherheit einzuhalten?
- Basishygiene und Händewaschen
- Warenannahme und -kontrolle
- Lagerung und Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Lebensmittel hygienisch herstellen
- Lebensmittelabfälle richtig entsorgen
- Reinigung und Desinfektion
- Gut zu wissen: Allergene, Verstöße gegen das Gesetz