E-Learning Lebensmittelhygiene kostenfrei testen

 

Hier können Sie Kapitel 1 der Schulung Lebensmittelhygiene nach LMHV § 4 kostenfrei testen.
Klicken Sie auf Kapitel 1 testen:

Lebensmittelsicherheitskultur_LMS-Praxistrainings

Interesse geweckt für diese Hygienebelehrung? Gesetzliche Grundlagen laut § 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV):

Mehr Informationen zur Belehrung nach § 4 LMHV: 

Jetzt buchen und sofort starten: 

Inhalte E-Learning Lebensmittelhygiene-Schulung online

Die Hygieneschulung nach § 4 LMHV online (E-Learning) beinhaltet:

  • 4 Kapitel
  • 3 Videos
  • 3 Wissenstests
  • Abschluss-Test
  • persönliches Zertifikat

Kapitel 1:
Warum brauche ich eine Lebensmittelhygiene-Schulung

  • Sensibilisierung und Ziele der Lebensmittelhygieneverordnung 

Kapitel 2:
Was gehört zu Lebensmittelhygiene?

  • Grundlagen Lebensmittelmikrobiologie
  • Betriebliche Basis- und Personalhygiene
  • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  • Kühlung und Lagerung von Lebensmitteln
  • Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Umgang mit Lebensmittelabfällen
  • Reinigung und Desinfektion

Kapitel 3:
Was muss ich tun, um die Gesetze zur Lebensmittelsicherheit einzuhalten?

  • Basishygiene und Händewaschen
  • Warenannahme und  -kontrolle
  • Lagerung und Kennzeichnung von Lebensmitteln
  • Lebensmittel hygienisch herstellen
  • Lebensmittelabfälle richtig entsorgen
  • Reinigung und Desinfektion
  • Gut zu wissen: Allergene, Verstöße gegen das Gesetz

Kapitel 4:
Rechtliche Grundlagen

de_DEDeutsch