Schulung Lebensmittel-Allergene kostenfrei testen

Möchten Sie das Wichtigste über Lebensmittel-Allergene lernen? Und wie Sie sicher damit umgehen?

Dann testen Sie Kapitel 1 der Schulung Lebensmittel-Allergene kostenfrei testen – jetzt sofort. 

Klicken Sie hier auf 1. Was sind Allergiker?

Inhalt Allergene Schulung

Mehr Informationen zur Schulung Lebensmittel-Allergene: 

Jetzt buchen und sofort starten: 

Inhalt der Schulung Lebensmittel-Allergene online

Die Schulung Lebensmittel-Allergene hat 4 Kapitel, 3 Videos, 4 Wissenstests, einen Abschluss-Test und ein persönliches Zertifikat. Die Kapitel unterteilen sich in:

1. Was sind Allergiker?

  • Sensibilisierung und Ziele des Gesetzes
  • Begriffsklärung: Allergie, Allergiker, allergischer Schock

2. Was sind Lebensmittelallergene?

  • Lebensmittelallergene in der EU: Zielsetzung und Kennzeichnungspflicht
  • 14 EU Allergene und Produktbeispiele
  • Unverträglichkeiten
  • Betroffenen-Beispiele

3. Was muss ich tun, um sicher mit Allergenen umgehen?

  • Vorgaben zum sicheren Umgang mit Allergenen für Lager, Küche, Spülküche, Reinigung. Service
  • Anforderungen an Mitarbeiter-Schulung und allgemeine Maßnahmen

4. Gut zu wissen

  • Weitere Lebensmittelallergien
  • Ursachen von ungewollten / versteckten Allergenen in Lebensmitteln
  • Verstöße gegen das Gesetz

Rechtliche Grundlagen: VERORDNUNG (EG) Nr. 1169/2011

Schulung Lebensmittel-Allergene kostenfrei testen

de_DEDeutsch