Herzlich willkommen zu deiner Lebensmittelhygieneschulung nach § 4 LMHV
Hallo, mein Name ist Jennifer Ziegler – kurz Jenny. Ich bin deine Trainerin für diese Schulung nach LMHV – Paragraf 4 der Lebensmittelhygieneverordnung. Wie in der Gastronomie üblich, nutze ich das “du” für unsere Schulung.
Wie schön, dass du dich dazu entschieden hast, zukünftig in der Gastronomie / mit Lebensmitteln zu arbeiten. Das ist ein spannender, abwechslungsreicher und vielfältiger Arbeitsbereich.
In welchem Bereich wirst du arbeiten – findest du ihn in den Bildern?
Falls du deinen Arbeitsbereich nicht findest und möchtest, dass er aufgenommen wird, dann schicke gerne ein Foto an: info@praxistrainings-lms.de. Auch bei Fragen kannst du dich jederzeit an uns wenden.
Wer braucht diese Erstschulung nach § 4 LMHV?
Du brauchst diese Schulung, wenn du mit Lebensmitteln arbeiten möchtest, aber keine gastronomische Ausbildung/ kein Studium hast. Wichtig: Die Schulung musst du jährlich auffrischen, dazu kannst du die Lebensmittelhygiene-Schulung buchen. Das gilt auch für Personen mit Ausbildung oder Studium.
Ziel der Schulung nach § 4 LMHV
Ziel der Schulung nach LMHV § 4 ist es, dich und andere vor Krankheiten zu schützen und nicht nur leckere, sondern auch sichere Lebensmittel herzustellen.
Ich zeige dir, was passieren kann, wenn die Vorgaben zur Lebensmittelhygiene nicht eingehalten werden.
Ich warne dich: Die Geschichte der alten Elizabeth ist sehr traurig! Und sie ist wirklich so passiert, wie sie in dem Video gezeigt wird!
Klicke auf den Play-Button, um das Video zu starten.
Leider erkranken jedes Jahr sehr viele Menschen an Krankheiten, die über Lebensmittel übertragen werden. Sicher warst du auch schon einmal krank. Wenn gleichzeitig mehrere Menschen erkranken, spricht man von einem Krankheits-Ausbruch.
Stell dir einmal vor, dein Unternehmen kommt wegen eines Krankheits-Ausbruchs in die Medien:
Möchtest du wissen, was du tun kannst, damit dir so etwas nicht passiert?
Alle Personen, die mit Lebensmitteln arbeiten, müssen zur Lebensmittelhygiene geschult werden und sich an die Vorgaben zu Lebensmittelhygiene halten. Wenn die Vorgaben nicht eingehalten werden, können Menschen krank werden und sogar sterben! Deswegen nehme ich die Vorgaben zur Lebensmittelhygiene sehr ernst.
Dauer der Schulung zur LMHV § 4
Die Schulung dauert etwa sechs Stunden. Du kannst die Schulung jederzeit unterbrechen – das System speichert die Stelle, die du zuletzt bearbeitet hast. Insgesamt hast du 30 Tage Zeit, um die Schulung fertigzustellen. Wenn dir das nicht ausreicht, dann melde dich einfach bei uns (info@praxistrainings-lms.de).
Hinweise zum E-Learning
Worauf du sonst noch achten musst, werde ich dir in diesem Kurs erklären. Ich werde dir am Ende von jedem Kapitel Wissensfragen stellen, um sicherzugehen, dass du alles verstanden hast. Deshalb ist es wichtig, dass du die Inhalte der Kapitel genau durcharbeitest. Am Ende folgt ein Abschlusstest.
Klicke jetzt auf Wissenstest LMHV § 4 Kapitel 1, um dein Wissen zu testen.