Đào tạo về vi sinh thực phẩm và các yêu cầu pháp lý theo VO (EG) 2073
Die Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel und ihre Feinheiten ist für Sie und Ihr Lebensmittelunternehmen klar?
Falls nicht, bieten wir Ihnen unser Seminar zur Mikrobiologie von Lebensmitteln an. Es enthält alle Informationen zu Mikroorganismen und die aktuellen gesetzlichen Vorgaben (E-Learning und Online Kurs).
Wir erklären Ihnen die gesetzlichen Bestimmungen im luật thực phẩm sowie Themen rund um Lebensmittelhygiene, Mikroorganismen und Pathogene.
Ziel ist es, Ihnen das erforderliche Fachwissen zur Umsetzung eines mikrobiologischen Prüfplans für Lebensmittel in Ihrem Unternehmen zu geben. So verhindern Sie, dass Ihre Lebensmittel unerwünschte Mikroorganismen enthalten. Dies unterstützt Sie hinsichtlich Ihrer Lebensmittelsicherheit.
Unser Lebensmittel-Mikrobiologie-Online-Kurs ist:
- Thực tế: Bạn chỉ cần tham gia trực tuyến!
- Áp dụng: Bạn triển khai kiến thức mới của mình trực tiếp trong công ty
- thực dụng: Bạn làm việc với các ví dụ về báo cáo phòng thí nghiệm và kế hoạch thử nghiệm
- Với giảng viên thực hành: Nhiều năm kinh nghiệm trong nghề
Đặt bây giờ:
1 x Willkommens-Set
1 x E-Learning
2 lần đào tạo trực tuyến (2 ngày)
Ngày có sẵn tiếp theo:
E-Learning: Start flexibel
Ngày 1: 07.04.2023 – 09:00-12:00
Tag 2: 06.07.2023 – 09:00-12:00
(ngày khác theo yêu cầu)
Đặt chỗ cho các công ty:
Tóm lại: Trong phần đào tạo thêm này, chúng ta giải quyết các chủ đề sau:
- Die wichtigsten pathogenen Keime im Umgang mit und bei der Herstellung von Lebensmitteln
- Lesen und Auswerten von Laborberichten, zum Beispiel zur Keimzahlbestimmung
- Einhaltung der behördlichen Meldepflichten, für Lebensmittel und Umfeld
- Anforderungen an Rohstoffspezifikationen zur Verminderung des Risikos
- Mögliche rechtliche Folgen bei Abweichungen
- Erstellung von Prüfplänen für Umfeld und Lebensmittel
Alle Informationen zur Schulung Lebensmittelmikrobiologie und gesetzliche Vorgaben nach Verordnung (EG) Nr. 2073

Die Schulung „Lebensmittel-Mikrobiologie und gesetzliche Vorgaben nach VO (EG) 2073“ umfasst das E-Learning „Unerwünschte Mikroorganismen in Lebensmitteln“ (ca. 60 min) mit Grundlagen zu Mikroorganismen und hai khóa học trực tuyến (je 3-3,5 Stunden). Diese werden von unseren erfahrenen được kiểm duyệt bởi các giảng viên thực hành về an toàn thực phẩm.
Unsere Fachfrau zum Thema Mikrobiologie ist Dr. Andrea Dreusch. Sie erhalten vor der Schulung ein Willkommens-Set, das unter anderem eine Probe Biofilm-Spray enthält. Außerdem erhalten Sie die Seminarunterlagen als PDF.
Lợi ích của đào tạo trực tuyến của chúng tôi
Bởi các chuyên gia
huấn luyện viên thực hành
nhóm nhỏ
Tối đa 12 người tham gia
Trực tuyến
Không có thời gian đi lại
Các tài liệu
Trực tiếp dưới dạng PDF
Dành cho nhóm*
điều kiện đặc biệt
Công ty
Tùy chỉnh**
* Đối với nhóm: Đăng ký bên dưới info@praxistrainings-lms.de, để nhận được một đề nghị cá nhân.
** Cho các công ty: Theo yêu cầu, chúng tôi cũng cung cấp các khóa đào tạo nội bộ. Yêu cầu: info@praxistrainings-lms.de.
Inhalt und Themen des Seminars Mikrobiologie von Lebensmitteln und gesetzliche Vorgaben:
- Einführung in die wichtigsten pathogenen Keime bei der Lebensmittelverarbeitung und Herstellung: So erkennen Sie Gefahren für sự ô nhiễm und verstehen Anforderungen an die Lebensmittelherstellung und die Verarbeitung. Damit ist die Qualitätssicherung gewährleistet.
- Mikrobiologische Prüfpläne erstellen: So überprüfen Sie die Kontaminationen von Umfeld und Lebensmitteln mit unerwünschten Mikroorganismen. Arbeit anhand von Praxisbeispielen und Vorlagen zur späteren Eigenkontrolle im Lebensmittelunternehmen.
- Rohstoffspezifikationen: So können Sie mikrobiologische Vorgaben für Lieferanten (um)setzen
- Lesen und Auswerten von Laborberichten zu Mikroorganismen anhand bestimmter Kriterien mit Praxisbeispielen aus der Lebensmittelsicherheit
- Behördliche Meldepflichten nach VO (EG) 2073 einhalten: bei Lebensmitteln und Oberflächen
Lập kế hoạch thời gian cho việc chuẩn bị và theo dõi các cuộc hẹn.
Zielgruppe der Schulung für Lebensmittelmikrobiologie
Nhìn chung, việc đào tạo nhằm mục đích Nhân viên của các công ty thực phẩm và nhà sản xuất thực phẩm. Đặc biệt, các nhóm chuyên nghiệp sau đây đang có nhu cầu:
- Cán bộ/cán bộ quản lý chất lượng vệ sinh thực phẩm, cán bộ vệ sinh, đội trưởng/thành viên đội HACCP
- Chuyên gia hoặc giám đốc điều hành từ ngành công nghiệp thực phẩm, ẩm thực, phục vụ cộng đồng, thương mại thực phẩm
- Chuyên gia kiểm soát thực phẩm
- Thanh tra an toàn thực phẩm
Hội thảo phù hợp với Kinh doanh thực phẩm, die mehr über Mikroorganismen in Lebensmitteln und rechtliche Anforderungen erfahren wollen. Damit können Sie sowohl Risiken minimieren als auch eine gute Grundlage hinsichtlich Ihrer mikrobiologischen Eigenkontrolle der Lebensmittelhygiene erschaffen. Durch das Seminar soll sich Ihre Qualitätssicherung verbessern, indem wir Sie über vi sinh thực phẩm aufklären und Ihnen alles für Sie Relevante zur Verordnung (VO) (EG) 2073/2005 vermitteln.
So sind Sie optimal aufs Lebensmittelrecht vorbereitet und können künftig unerwünschten Mikroorganismen, Bakterien und Keimen durch Ihre Hygiene-Grundlagen den Kampf ansagen.
Vorteile des Seminars für Lebensmittelmikrobiologie
Nếu bạn sản xuất thực phẩm, bạn có nghĩa vụ pháp lý phải sử dụng một Monitoring System für Mikroorganismen in Lebensmitteln nach VO (EG) 2073 aufzubauen. Damit schützen Sie Ihre Kunden, Ihre Mitarbeiter und natürlich auch sich selbst. Wir unterstützen Sie in der “Schulung Lebensmittel-Mikrobiologie und gesetzliche Vorgaben” mit viel Fachwissen und Umsetzungsbeispielen aus der Praxis, um diesen gesetzlichen Anforderungen des Lebensmittelrechts gerecht zu werden und negative Folgen zu verhindern.
Häufige Fragen zur Schulung Lebensmittel-Mikrobiologie
Dauer: Wie lange geht die Lebenmittelmikrobiologie-Schulung?
- Ca. 90 Minuten für das E-Learning
- Ca. 6,5 Stunden für die Online-Schulungen (inkl. Pausen), Schulung in zwei Teilen mit je 3-3.5 Stunden
- Quan trọng: Đảm bảo môi trường không bị nhiễu và truy cập Internet ổn định từ PC.
Chứng chỉ: Tôi có nhận được chứng chỉ sau khi hoàn thành không?
Nachdem Sie die Schulung absolviert haben, erhalten Sie ein Zertifikat für die erfolgreiche Teilnahme an der Schulung Lebensmittel-Mikrobiologie und gesetzliche Vorgaben VO (EG) 2073.
Đặt phòng: Làm thế nào để tôi đặt phòng? Có cung cấp nhóm?
Sách trực tiếp thông qua trang web này hoặc hỏi một Đặt trước trên tài khoản dưới info@praxistrainings-lms.de trên.
Nếu bạn muốn đặt khóa đào tạo cho nhiều người, vui lòng gửi email cho chúng tôi info@praxistrainings-lms.de. Chúng tôi cũng rất vui được cung cấp khóa đào tạo như một khóa đào tạo tại chỗ.
Ihre Experten für Lebensmittel-Mikrobiologie

Andrea Dreusch
chuyên gia về vấn đề
Lebensmittelmikrobiologie ist meine Passion. Als ehemalige Laborleiterin mit eigenem Labor und einem langen Erfahrungsschatz in der Beratung von Unternehmen hat das Thema nie aufgehört, mich zu faszinieren.

Jennifer Ziegler
Chủ sở hữu & Người huấn luyện
Lebensmittelsicherheit und Schulungen sind meine Leidenschaft. Ich stelle sicher, dass fachliche Schulungsinhalte so vermittelt werden, dass sie verstanden und genutzt werden können.
Đặt trước trên tài khoản:
Bạn có muốn đặt trên tài khoản như một công ty? Không vấn đề gì!
Kathrin A. -
Giảng viên truyền đạt chủ đề vi sinh một cách sinh động và thú vị đến mức nội dung thực sự đi vào cuộc sống. Tôi đã có thể tiếp thu rất nhiều kiến thức từ khóa đào tạo và sử dụng nó trong công ty.
Lukas F. -
Sehr anschauliches und praxisnahes Seminar zum Thema Mikrobiologie. Vor allem für den Alltag auf Unternehmensebene und zum Auseinandersetzen mit gesetzlichen Vorgaben sehr zu empfehlen.