Lebensmittelsicherheits-Schulungen für Lebensmittelunternehmen
Herausforderungen der Lebensmittelsicherheit
Für den Verbraucherschutz und um die gesetzlichen Vorgaben nach EU-Verordnung zu erfüllen, ist es für Lebensmittelunternehmen wichtig eine Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen zu etablieren. Gesetzliche Vorgaben und Standards sollen Lebensmittelunternehmer zur Einhaltung von Richtlinien und Kontrollen bewegen und einen fairen Wettbewerb wahren.
Die Komplexität der EU-Vorgaben kann schnell überfordern: VO (EG) 852/2004, §4 LMHV, VO (EG) 2073, VO (EG) Nr. 852/2004, VO (EG) Nr. 852/2004, IFS Food Version 8, BRC, GFSI, ISO 22000, FSSC und viele weitere Lebensmittelgesetze und Standards lassen die Umsetzung komplex erscheinen.
Mit unseren Schulungen für die Lebensmittelindustrie helfen wir Ihnen und Ihren Mitarbeitern dabei, die gesetzlichen Anforderungen und die Vorgaben aus relevanten Standards zu erfüllen!

Alle Lebensmittelsicherheits-Schulungen für Lebensmittelunternehmen
Klicken Sie auf ein Bild, um eine Übersicht unserer Lebensmittelsicherheits-Schulungen für Lebensmittelunternehmen zu erhalten:
Unsere beliebtesten Angebote
Schulung Konformitäts-erklärung
Verpackungen, Bedarfsgegenstände, Anlagen - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen
3,5 h live Online-Schulung
Interner Auditor Schulung
DIN 19011, Prüfpläne, Workshops Audit-Vorbereitung, Durchführung & Abschluss
6,5 h Online-Schulung
Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur
Food Safety Culture und Werte, gesetzliche Forderungen, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen
4 h Online-Schulung
Schulungen zu aktuellen Themen aus Gesetzen und Standards
Schulung Lebensmittelrecht
Aktuelle Entwicklungen: Kennzeichnung, Allergene, ALS & ALTS, aktuelle Gesetzesurteile und Beispiele
4,5 h live Online-Schulung
Schulung IFS 8 Änderungen
Neuerungen zu IFS 7 kennen, Umsetzungs-Beispiele sehen, Umsetzung mit Checkliste prüfen
3 h live Online-Schulung
Schulung LkSG
Anforderungen aus dem LkSG kennen - als Zulieferer direkt betroffener Unternehmen - und ressourcen-optimiert umsetzen
4 h live Online-Schulung
HACCP-Schulung für Experten
Gesetze & Standards, neue Entwicklungen & Umsetzung, Vereinfachung
2 mal 3,5 h Schulung
Schulung Food Defense
Lebensmittel vor Sabotage und Manipulation schützen, Food Defense Analyse erstellen
3 h live Online-Schulung
Food Fraud Schulung
IFS-Anforderungen umsetzen: Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen
3,5 h live Online-Schulung
Schulungen zu Hygiene und Mikrobiologie
Lebensmittel-Mikrobiologie Schulung
Einführung, wichtige Keime in Lebensmitteln, Prüfpläne & VO (EG) 2073
6,5 h Online-Schulung + 90 Min. E-Learning + Zertifikat
Listerien Management Schulung
Listeria kennen, vorbeugen, bekämpfen, Prüfpläne erstellen & umsetzen
E-Learning & 4x3 h live Online-Schulung
Schulung Validierung und Verifizierung
Theoretische & praktische Grundlagen für Hygiene und Mikrobiologie, Validierungsplanung
6 h live Online-Schulung
Schulungen zu nachhaltigen Verpackungen
Schulung Nachhaltige Verpackungen
Optimale Haltbarkeit, Ressourcen-schonend umgesetzt - bei gleichbleibender Qualität
2x3,5 h live Online-Schulung
Schulung Nachhaltige Verpackungen - Fleisch & Wurst
Nachhaltige Verpackungskonzepte für Fleisch- und Wurstwaren
2x3,5 h live Online-Schulung
Individuelle Anfrage
Sie möchten eine individuelle Schulung zu Ihrem Fokus-Thema? Eine inhouse Schulung? Überarbeitung Ihrer Unterlagen?
Sprechen Sie uns gerne an!
Unsere Kunden vertrauen auf Praxistrainings-LMS
Ich fand den Kurs super, das Themenspektrum war sehr gut strukturiert, praxisnah vermittelt und wirklich hilfreich. Seit dem Training habe ich direkt mehrere neu gelernte Dinge umgesetzt und positives Feedback dazu erhalten. Ich kann das Training sehr empfehlen, besonders die Tools für Gruppenarbeit.

Top. Die Belehrung ist informativ, interaktiv gestaltet und kurzweilig. Absolut weiterzuempfehlen.
Ich hatte das Gefühl, extrem nah an der Praxis zu sein. Die Inhalte konnte ich sehr gut verarbeiten. Ich fühle mich sehr gut über das Thema informiert und bin überzeugt, die Herausforderungen von L.mono gut meistern zu können.

Von den Grundlagen bis hin zu Praxisanwendungen wurde alles sehr verständlich erklärt. So, dass ich mich jetzt sicher fühle, wenn ich an die Prävention und Beherrschung von Listerien denke.

Der Kurs ist sehr professionell, wissenschaftlich fundiert und gleichzeitig praxisnah. Auf Fragen wurde individuell eingegangen und der Kurs war durch interaktive Sequenzen sehr kurzweilig. Die Tipps und Tricks haben mir in der Praxis sehr geholfen!

Top. Die Belehrung ist informativ, interaktiv gestaltet und kurzweilig. Absolut weiterzuempfehlen.
Von Lebensmittelsicherheits-Experten erstellt
Unser Team aus Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten einzuhalten und zusätzliche Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen:

Jennifer Ziegler
Inhaberin
Ich sorge dafür, dass fachliche Inhalte praxisbezogen, vollständig und leicht verdaulich vermittelt werden.

Ben Buhlmann
Fachexperte IFS & Konformitätserklärung
Mit mir profitieren Sie von der Erfahrung aus mehr als 20 Jahren in der Lebensmittelbranche. Der sichere Umgang mit Konformitätserklärungen ist dabei eines meiner Fokus-Themen.

Dr. Andrea Dreusch
FachexperTIN
Mikrobiologie und Beratung sind meine Stärken. Im Kundenprojekt und als Trainerin.
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In Deutschland gibt es strenge Gesetze für alle Personen, die mit Lebensmitteln arbeiten. Das Ziel ist der sichere, hygienische Umgang mit Lebensmitteln.
Mit Praxistrainings-LMS haben Sie einen zuverlässigen Partner, für Lebensmittelsicherheits-Schulungen mit maximalem Praxisbezug. Unsere Schulungen richten sich an Mitarbeitende, Fach- und Führungskräfte.
Wir bieten Ihnen folgende Schulungs-Formate:
Häufige Fragen zu Schulungen für Lebensmittelunternehmen:
An wen kann ich mich bei Fragen wenden?
Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.
Wer führt die Kurse durch
Unsere Kurse werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.
Welche Technik brauche ich, um an Kursen teilzunehmen?
Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus.
Für Online Training empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich.
Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld.
Wann finden die Kurse statt?
E-Learnings können Sie jederzeit, direkt nach der Buchung durchführen.
Online Trainings finden an festen Terminen statt. Besuchen Sie die Kurs-Seite für mehr Informationen.
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Von den Grundlagen bis hin zu Praxisanwendungen wurde alles sehr verständlich erklärt. So, dass ich mich jetzt sicher fühle, wenn ich an die Prävention und Beherrschung von Listerien denke.

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Verantwortungsvoll und vernetzt
Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt. Wir sind Teil der CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner) und Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland: