Anforderungen einhalten und Audits erfolgreich bestehen
Mehr Sicherheit durch Schulungen für Lebensmittelunternehmen
Haben Sie Fragen oder möchten Sie ein Angebot für eine in-house Schulung erhalten?
Lebensmittelsicherheits-Schulungen für Lebensmittelunternehmen
Unsere beliebtesten Angebote
Schulung Konformitäts-erklärung
Verpackungen, Bedarfsgegenstände, Anlagen - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen
4 h live Online-Schulung
Interner Auditor Schulung
DIN 19011, Prüfpläne, Workshops Audit-Vorbereitung, Durchführung & Abschluss
6,5 h Online-Schulung
Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur
Food Safety Culture und Werte, gesetzliche Forderungen, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen, Umsetzungsbeispiele
4 h Online-Schulung
✅ ein breites Themenspektrum zur Lebensmittelsicherheit
✅ halbtägige Schulungen, z.B. IFS, Schulung Konformitätserklärung, Food Safety Culture Schulung, Lebensmittelrechts-Schulung, Schulung FSSC Version 6, Food Fraud Schulung und Food Defense Schulung.
✅ mehrteilige Schulungen, z.B. Lebensmittel-Mikrobiologie-Schulung, HACCP-Schulung für Experten, Listerien-Management-Schulung und Schulungen zu nachhaltigen Verpackungen.
Schulungen zur Lebensmittelsicherheit für Lebensmittelunternehmen
Schulungen zu Lebensmittelsicherheits-Standards
Schulung IFS-Beauftragte/r
Lernen Sie Ihre Rolle als IFS-Beauftre/r kennen und erhalten Sie Ihren Sachkundenachweis IFS
6,5 h live Online-Schulung
Interner Auditor Schulung
Expertengeleitete Ausbildung: Interner Auditor - Wissen aus der Praxis, inkl. Workshops
6,5 h live Schulung (online)
Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur
Anforderungen verstehen, Umsetzungsmöglichkeiten und Beispiele erhalten
4 h live Online-Schulung
HACCP-Schulung für Experten
Gesetze & Standards, neue Entwicklungen, Umsetzung, Vereinfachung
2 mal 3,5 h Schulung
Food Fraud Schulung
Standard-Anforderungen umsetzen: Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen
3,5 h live Online-Schulung
Schulung Food Defense
Lebensmittel vor Sabotage und Manipulation schützen, Food Defense Analyse erstellen
3 h live Online-Schulung
Schulungen zu aktuellen Gesetzen
Schulung Lebensmittelrecht
Aktuelle Entwicklungen: Kennzeichnung, Allergene, ALS & ALTS, aktuelle Gesetzesurteile und Beispiele
3,5 h live Online-Schulung
Schulung Lebensmittel-
kennzeichnung
Gesetzgebung gemäß LMIV und LMIDV verstehen, Umsetzung üben, Beispiele erhalten
7 h live Online-Schulung
Schulung LkSG
Anforderungen aus dem LkSG kennen - als Zulieferer direkt betroffener Unternehmen - und ressourcen-optimiert umsetzen
4 h live Online-Schulung
Schulungen zum Thema Verpackungen
Lieferantenaudit bei Verpackern
Lernen Sie, wie Sie beim Hersteller Ihrer Lebensmittelverpackungen sicher Lieferantenaudits durchführen - für Primär- & Sekundärverpackung.
4 h live Online-Schulung
Schulung Konformitätserklä-rung verstehen
Erlernen Sie den sicheren Umgang mit Konformitäts-
erklärungen für Verpackungen, Anlagen, Bedarfsgegenstände
4 h live Online-Schulung
Schulung Nachhaltige Verpackungen
Optimale Haltbarkeit, Ressourcen-schonend umgesetzt - bei gleichbleibender Qualität
2x3,5 h Online-Schulung
Schulungen zu Hygiene und Mikrobiologie
Lebensmittel-Mikrobiologie Schulung
Einführung, wichtige Keime in Lebensmitteln, Prüfpläne & VO (EG) 2073
6,5 h Online-Schulung + 90 Min. E-Learning + Zertifikat
Listeria monocytogenes Management
Fokus auf Listerien und deren Bekämpfung in Umfeld und Produkten
3x3,5 h Online-Schulung + 60-90 Min. E-Learning
Schulung Validierung und Verifizierung
Theoretische & praktische Grundlagen für Hygiene und Mikrobiologie, Validierungsplanung
6 h live Online-Schulung
Sparen Sie Kosten: mit unseren Schulungspaketen
IFS-Beauftragte/r und interner Auditor Schulung
Expertengeleitete Ausbildung: Praxisinhalte IFS, IFS-Beauftragte/r & interner Auditor
2 mal 6,5 h live Schulung
Food Fraud & Food Defense Schulung
Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen; Lebensmittel vor Manipulation schützen
2 mal 3,5 h live Online-Schulung
Unsere Kunden vertrauen auf Praxistrainings-LMS
Ich hatte das Gefühl, extrem nah an der Praxis zu sein. Die Inhalte konnte ich sehr gut verarbeiten. Ich fühle mich sehr gut über das Thema informiert und bin überzeugt, die Herausforderungen von L.mono gut meistern zu können.
Von den Grundlagen bis hin zu Praxisanwendungen wurde alles sehr verständlich erklärt. So, dass ich mich jetzt sicher fühle, wenn ich an die Prävention und Beherrschung von Listerien denke.
Auswertung des Teilnehmer-Feedbacks aus unseren Schulungen
Qualität ist und wichtig. Das zeigt sich auch im Teilnehmerfeedback, das wir abfragen und auswerten, um immer besser zu werden:
Freundlichkeit
100 %
Alle MitarbeiterInnen und TrainerInnen von Praxistrainings-LMS sind freundlich und hilfsbereit.
Interaktivität
100 %
Alle TrainerInnen ermöglichen Austausch, Interaktionen und Diskussionen.
Dauer der Schulungen
> 94 %
Umfang uns Inhalt unserer Schulungen sind gut gewählt und ermöglichen es, sie gut in den Arbeitstag zu integrieren.
Von Experten
Unser Team aus Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten einzuhalten und zusätzliche Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen:
Jennifer Ziegler
Inhaberin
Ich sorge dafür, dass fachliche Inhalte praxisbezogen, vollständig und leicht verdaulich vermittelt werden. So verbinde ich fachliche Inhalte mit Lernmethodik. Und sorge für dauerhaften Lernerfolg.
Ben Buhlmann
Fachexperte IFS & Konformitätserklärung
Mit mir profitieren Sie von der Erfahrung aus mehr als 20 Jahren in der Lebensmittelbranche. Der sichere Umgang mit Konformitätserklärungen ist dabei eines meiner Fokus-Themen.
Dr. Andrea Dreusch
FachexperTIN
Mikrobiologie und Beratung sind meine Stärken. Damit stärke ich Ihre Handlungskompetenz – im Kundenprojekt und als Trainerin.
Unsere Downloads - jetzt herunterladen
Häufige Fragen zu Schulungen für Lebensmittelunternehmen:
An wen kann ich mich bei Fragen wenden?
Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.
Wer führt die Kurse durch
Unsere Kurse werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.
Welche Technik brauche ich, um an Kursen teilzunehmen?
Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus.
Für Online Trainings empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich.
Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld.
Wann finden die Kurse statt?
E-Learnings können Sie jederzeit, direkt nach der Buchung durchführen.
Online Trainings finden an festen Terminen statt. Besuchen Sie die Kurs-Seite für mehr Informationen.
Klimaneutral, verantwortungsvoll und vernetzt
Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt.
Wir sind Teil der CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner), Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland und Unterstützer:in der Allianz für Entwicklung und Klima.
Seit 2021 ist Praxistrainings-LMS klimaneutral durch Einsparung und Kompensation.
Individuelle Anfrage
Sie möchten eine individuelle Schulung zu Ihrem Fokus-Thema? Eine inhouse Schulung? Überarbeitung Ihrer Schulungs-Unterlagen?
Sprechen Sie uns gerne an!