Lebensmittelsicherheits-Schulungen für Lebensmittelunternehmen

Herausforderungen der Lebensmittelsicherheit

Für den Verbraucherschutz und um die gesetzlichen Vorgaben nach EU-Verordnung zu erfüllen, ist es für Lebensmittelunternehmen wichtig eine Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen zu etablieren. Gesetzliche Vorgaben und Standards sollen Lebensmittelunternehmer zur Einhaltung von Richtlinien und Kontrollen bewegen und einen fairen Wettbewerb wahren.

Die Komplexität der EU-Vorgaben kann schnell überfordern: VO (EG) 852/2004, §4 LMHV, VO (EG) 2073, VO (EG) Nr. 852/2004, VO (EG) Nr. 852/2004, IFS Food Version 8, BRC, GFSI, ISO 22000, FSSC und viele weitere Lebensmittelgesetze und Standards lassen die Umsetzung komplex erscheinen.

Mit unseren Schulungen für die Lebensmittelindustrie helfen wir Ihnen und Ihren Mitarbeitern dabei, die gesetzlichen Anforderungen und die Vorgaben aus relevanten Standards zu erfüllen!

Schulung, Lebensmittel, Audits

Alle Lebensmittelsicherheits-Schulungen für Lebensmittelunternehmen

Klicken Sie auf ein Bild, um eine Übersicht unserer Lebensmittelsicherheits-Schulungen für Lebensmittelunternehmen zu erhalten:

Unsere beliebtesten Angebote

Schulung Konformitäts-erklärung

Verpackungen, Bedarfsgegenstände, Anlagen - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen
3,5 h live Online-Schulung

Interner Auditor Schulung


DIN 19011, Prüfpläne, Workshops Audit-Vorbereitung, Durchführung & Abschluss

6,5 h Online-Schulung

Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur

Food Safety Culture und Werte, gesetzliche Forderungen, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen

4 h Online-Schulung

Schulungen zu aktuellen Themen aus Gesetzen und Standards

Schulung Lebensmittelrecht

Aktuelle Entwicklungen: Kennzeichnung, Allergene, ALS & ALTS, aktuelle Gesetzesurteile und Beispiele

4,5 h live Online-Schulung

Schulung IFS 8 Änderungen

Neuerungen zu IFS 7 kennen, Umsetzungs-Beispiele sehen, Umsetzung mit Checkliste prüfen

3 h live Online-Schulung

Schulung LkSG

Anforderungen aus dem LkSG kennen - als Zulieferer direkt betroffener Unternehmen - und ressourcen-optimiert umsetzen

4 h live Online-Schulung

HACCP-Schulung für Experten


Gesetze & Standards, neue Entwicklungen & Umsetzung, Vereinfachung

2 mal 3,5 h Schulung

Schulung Food Defense

Lebensmittel vor Sabotage und Manipulation schützen, Food Defense Analyse erstellen

3 h live Online-Schulung

Food Fraud Schulung

IFS-Anforderungen umsetzen: Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen

3,5 h live Online-Schulung

Schulungen zu Hygiene und Mikrobiologie

Lebensmittel-Mikrobiologie Schulung

Einführung, wichtige Keime in Lebensmitteln, Prüfpläne & VO (EG) 2073

6,5 h Online-Schulung + 90 Min. E-Learning + Zertifikat

Listerien Management Schulung

Listeria kennen, vorbeugen, bekämpfen, Prüfpläne erstellen & umsetzen

E-Learning & 4x3 h live Online-Schulung

Schulung Validierung und Verifizierung

Theoretische & praktische Grundlagen für Hygiene und Mikrobiologie, Validierungsplanung

6 h live Online-Schulung

Schulungen zu nachhaltigen Verpackungen

Schulung Nachhaltige Verpackungen

Optimale Haltbarkeit, Ressourcen-schonend umgesetzt - bei gleichbleibender Qualität

2x3,5 h live Online-Schulung

Schulung Nachhaltige Verpackungen​ - Fleisch & Wurst

Nachhaltige Verpackungskonzepte für Fleisch- und Wurstwaren

2x3,5 h live Online-Schulung

Individuelle Anfrage

Sie möchten eine individuelle Schulung zu Ihrem Fokus-Thema? Eine inhouse Schulung? Überarbeitung Ihrer Unterlagen?
Sprechen Sie uns gerne an!

Unsere Kunden vertrauen auf Praxistrainings-LMS

Unsere Kundenbewertungen auf Trustpilot:

4,6
4.6/5

Von Lebensmittelsicherheits-Experten erstellt

Unser Team aus Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten einzuhalten und zusätzliche Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen:

Jennifer Ziegler

Inhaberin

Ich sorge dafür, dass fachliche Inhalte praxisbezogen, vollständig und leicht verdaulich vermittelt werden.

Ben-Buhlmann - Experte-für-Lebensmittelsicherheit-Hygiene-und-Risikomanagement

Ben Buhlmann

Fachexperte IFS & Konformitätserklärung

Mit mir profitieren Sie von der Erfahrung aus mehr als 20 Jahren in der Lebensmittelbranche. Der sichere Umgang mit Konformitätserklärungen ist dabei eines meiner Fokus-Themen.

Dr. Andrea Dreusch

FachexperTIN

Mikrobiologie und Beratung sind meine Stärken. Im Kundenprojekt und als Trainerin.

Unsere Downloads - jetzt herunterladen

In Deutschland gibt es strenge Gesetze für alle Personen, die mit Lebensmitteln arbeiten. Das Ziel ist der sichere, hygienische Umgang mit Lebensmitteln.

Mit Praxistrainings-LMS haben Sie einen zuverlässigen Partner, für Lebensmittelsicherheits-Schulungen mit maximalem Praxisbezug. Unsere Schulungen richten sich an Mitarbeitende, Fach- und Führungskräfte.
Wir bieten Ihnen folgende Schulungs-Formate: 

Häufige Fragen zu Schulungen für Lebensmittelunternehmen:

Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.

Unsere Kurse werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.

Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus. 

Für Online Training empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich.

Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld. 

E-Learnings können Sie jederzeit, direkt nach der Buchung durchführen. 

Online Trainings finden an festen Terminen statt. Besuchen Sie die Kurs-Seite für mehr Informationen. 

Verantwortungsvoll und vernetzt

Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt. Wir sind Teil der CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner) und Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland:

de_DEDeutsch