Sie erreichen uns per E-Mail an: info@praxistrainings-lms.de und telefonisch an Wochentagen von 9 bis 15 Uhr unter 05152-7800574.

Hygiene-Anforderungen bei Verpackungs-Unternehmen kennen und einhalten

Mehr Sicherheit durch Schulungen für Verpackungshersteller

Schulungen zur Lebensmittelsicherheit für Verpackungsunternehmen

Als Verpackungshersteller sind Sie mit zahlreichen gesetzlichen Anforderungen und Kundenwünschen konfrontiert. Sie benötigen ein gutes Hygienemanagement, eine funktionierende Food Safety Culture und müssen ein HACCP-System in Ihrem Betrieb umsetzen. Darüber hinaus müssen Sie Konformitätserklärungen erstellen, interne Audits durchführen oder die Entwicklung nachhaltigerer Verpackungen begleiten. 
Wir unterstützen Sie bei diesen Herausforderungen und Vorschriften mit unseren Schulungen für Verpackungshersteller:

Wir bieten Ihnen

Praxistrainings-LMS_Trainerin Jennifer Ziegler

ein breites Themenspektrum zu Hygiene und Lebensmittelsicherheit

halbtägige Schulungen, z.B.

  • Hygiene für Verpackungshersteller
  • HACCP für Verpackungshersteller
  • Lebensmittelsicherheitskultur-Schulung

ganztägige Schulungen, z.B.

  • Interner Auditor und Audit bei Verpackungslieferanten
  • Lebensmittel-Mikrobiologie-Schulung 
  • und Schulungen zu nachhaltigen Verpackungen

Schulungen zur Lebensmittelsicherheit für Verpackungsunternehmen

Hygiene, HACCP, Mikrobiologie

Hygienemanagement für Verpackungs-hersteller

Hygienegrundlagen nach DIN 15593, Umsetzung & Verifizierung kennen, Hintergründe weitergeben

4 h Online-Schulung

Lebensmittel-Mikrobiologie Schulung

Einführung, wichtige Keime in Lebensmitteln, Prüfpläne & VO (EG) 2073

6,5 h Online-Schulung + 90 Min. E-Learning + Zertifikat

HACCP-Schulung für Verpackungs-hersteller

Gesetze & Zertifizierungsstandards, Theorie und praktische Umsetzung

4 h live Online-Schulung

Lebensmittelsicherheitskultur, Konformitätserklärung, interner Auditor

Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur


Food Safety Culture und Werte, gesetzliche, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen

4 h Online-Schulung

Schulung Konformitäts-erklärung


Verpackungen, Anlagen, Bedarfsgegenstände - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen

4 h live Online-Schulung

Interner
Auditor
Schulung


Expertengeleitete Ausbildung: Interner Auditor - Wissen aus der Praxis, inkl. Workshops

6,5 h live Schulung (online)

Nachhaltige Verpackungen

Schulung Nachhaltige Verpackungen

Optimale Haltbarkeit, Ressourcen-schonend umgesetzt - bei gleichbleibender Qualität

2x3,5 h live Online-Schulung

Schulung Nachhaltige Verpackungen​ - Fleisch & Wurst

Nachhaltige Verpackungskonzepte für Fleisch- und Wurstwaren

2x3,5 h live Online-Schulung

Individuelle Anfrage

Sie möchten eine individuelle Schulung zu Ihrem Fokus-Thema? Eine inhouse Schulung? Überarbeitung Ihrer Unterlagen?

Sprechen Sie uns gerne an!

5/5
Foto-Teilnehmerin-Schulung-Hygienemanagement

Praxistrainings-LMS ist unbedingt zu empfehlen

“Die Trainerin hat eine tolle Methode, die trockenen Inhalte spannend zu vermitteln und tolle Handouts.”

“Keine Langeweile, verständliche Erklärungen, top kompetente Trainerin und ein klarer Fahrplan – die Schulung hätte ich schon früher gebraucht.

Teilnehmer Schulung Hygienemanagement

Von Lebensmittelsicherheits-Experten für Verpackungen

Unser Team aus Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten einzuhalten und zusätzliche Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen:

Praxisstrainings-LMS-Trainer-Norbert-Weiß-Foto

Norbert Weiß

Experte Verpackung

Verpackungen begleite ich schon mein Leben lang. Erst als Produzent, jetzt als Berater. Ich freue mich, Unternehmen dabei zu unterstützen, sichere und gute Verpackungen herzustellen – und auszuwählen.

Schmid, Referent, Dozent, Experte

Markus Schmid

Experte NAchhaltigkeit

Mit richtig ausgelegten Verpackungskonzepten verlängern Sie die Haltbarkeit von Lebensmitteln, reduzieren Lebensmittelabfälle und leisten einen echten Beitrag zur Nachhaltigkeit. Ich zeige Ihnen, wie das geht!

Maike-Gruenebaum

Maike Grünebaum

Expertin interne Audits

Ich führe unabhängige Audits im Bereich IFS, HACCP, FSSC 22000, DIN ISO 9001, 14001, 27001 und 45001 durch und schule Sie darin, zielgerichtete interne Audits durchzuführen. 
So erhalten Sie einen Mehrwert für Ihr Unternehmen.

Unsere Downloads

Jetzt herunterladen!

Häufige Fragen zu Schulungen für Lebensmittel-Verpacker

Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.

Unsere Schulungen werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.

Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus. 

Für Online Trainings empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich. Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld. 

Unsere Online Trainings finden an festen Terminen statt. Besuchen Sie die Kurs-Seite für mehr Informationen. 

Klimaneutral, verantwortungsvoll und vernetzt

Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt.

Wir sind Teil der

  • CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner)
  • Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland
  • und Unterstützer:in der Allianz für Entwicklung und Klima.

Seit 2021 ist Praxistrainings-LMS klimaneutral durch Einsparung und Kompensation

de_DEDE