Kurse

LMHV § 4 Schulung (E-Learning)

E-Learning LMHV § 4 Schulung Herzlich willkommen zum E-Learning: LMHV § 4 Schulung In diesem E-Learning lernst du, worauf du beim Umgang mit Lebensmitteln achten musst, um das Gesetz einzuhalten und hygienisch mit Lebensmitteln umzugehen.  Die Grundlage für diese Schulung sind die folgenden Gesetze: § 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) Verordnung (EG) 852/2004  Die Inhalte richten sich …

LMHV § 4 Schulung (E-Learning) Weiterlesen »

E-Learning Arbeitsschutz-Schulung Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung

E-Learning: Arbeitsschutz-Schulung Herzlich willkommen zum E-Learning: Arbeitsschutz für Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung In diesem E-Learning lernst du, dich und andere vor Unfällen am Arbeitsplatz zu schützen und gesund zu bleiben. Wir behandeln die folgenden Themen: 1. Welche Gefahren gibt es für deine Gesundheit am Arbeitsplatz?2. Wie kannst du Unfälle verhindern?3. Wie verhältst du dich bei …

E-Learning Arbeitsschutz-Schulung Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung Weiterlesen »

Viren und Bakterien auf Salat und Gemüse

E-Learning Schulung Listerien-Sensibilisierung

E-Learning: Listerien-Sensibilisierung Herzlich willkommen zum E-Learning: Listerien-Sensibilisierung In diesem E-Learning lernst du, was Listerien sind und warum Listerien in Lebensmitteln gefährlich sind. Du verstehst, wie du dich verhalten musst, damit die Keime nicht in Lebensmittel gelangen. Damit schützt du andere Menschen vor schlimmen Erkrankungen. Wir behandeln die folgenden Themen: Was sind Listerien? Warum sind Listerien …

E-Learning Schulung Listerien-Sensibilisierung Weiterlesen »

E-Learning Unerwünschte Mikroorganismen in Lebensmitteln

E-Learning “Unerwünschte Mikroorganismen in Lebensmitteln” Herzlich willkommen zum E-Learning: Unerwünschte Mikroorganismen in Lebensmitteln. Mein Name ist Jennifer Ziegler, gerne Jenny. Ich werde dich durch diese Schulung begleiten. In diesem E-Learning lernst du, welche Mikroorganismen in Lebensmitteln unerwünscht sind und daher bei der Lebensmittelherstellung kontrolliert werden müssen. Wir behandeln die wichtigsten pathogenen Keime im Umgang mit Lebensmitteln: …

E-Learning Unerwünschte Mikroorganismen in Lebensmitteln Weiterlesen »

E-Learning Allergen-Schulung online

E-Learning Allergene in der Gastronomie Herzlich willkommen zum E-Learning: Allergene in der Gastronomie In diesem E-Learning lernst du, was Allergene eigentlich sind, warum Allergene für Allergiker gefährlich sind und wie du dich verhalten musst, um das Gesetz einzuhalten. Die Grundlage für diese Schulung ist das folgende Gesetz: Verordnung (EG) 1169/2011 – über Allergene Wir behandeln …

E-Learning Allergen-Schulung online Weiterlesen »

E-Learning Lebensmittelhygiene Schulung

E-Learning Lebensmittelhygiene-Schulung Herzlich willkommen zum E-Learning: Lebensmittelhygiene-Schulung In diesem E-Learning lernst du, worauf du beim Umgang mit Lebensmitteln achten musst, um das Gesetz einzuhalten und hygienisch mit Lebensmitteln umzugehen.  Die Grundlage für diese Schulung sind die folgenden Gesetze: Auffrischung der Inhalte aus § 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) Verordnung (EG) 852/2004 – Anhang II, Kapitel XII Wir …

E-Learning Lebensmittelhygiene Schulung Weiterlesen »

Online Kurs: Erfolgreich online schulen

Online Kurs: Erfolgreich online schulen Sie vermissen es, Ihre Mitarbeiter in Präsenzschulungen fortzubilden? Sie fühlen sich im “digitalen Raum” nicht wohl und zweifeln an der Nachhaltigkeit Ihrer Schulungen? Dieses Intensivmodul unterstützt Sie, die wichtigsten Problemstellungen anzugehen. Es besteht aus folgenden Modulen: Hardware-Tipps: Optimieren Sie Ihren online Auftritt Besonderheiten von online Veranstaltungen Aktivierung Ihrer Teilnehmer Gestaltungstipps …

Online Kurs: Erfolgreich online schulen Weiterlesen »

E-Learning Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz online

Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz (IfSG) Herzlich willkommen zum E-Learning: Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §§ 42, 43. In diesem E-Learning lernst du, worauf du beim Umgang mit Lebensmitteln achten musst, um das Gesetz einzuhalten.  Wir behandeln die folgenden Themen: Warum gibt es das Infektionsschutzgesetz?  Wer und was ist davon betroffen?  Was musst du tun, um das Gesetz einzuhalten?  Was ist …

E-Learning Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz online Weiterlesen »

Blended Learning Kurs: Listeria monocytogenes Management

Herzlich willkommen zum E-Learning: Listeria monocytogenes – Killerkeim im Lebensmittel?  In diesem E-Learning beschäftigen wir uns mit dem Keim Listeria monocytogenes (L. mono). Wir gehen auf die Frage ein, ob der Keim in Lebensmitteln wirklich ein Killerkeim ist und wie er beherrscht werden kann. Hierzu behandeln wir die Themen Wachstumsbedingungen, Infektionsweg, Infektion und Beherrschung. 

de_DEDeutsch