Merkblatt
Abweichungen bei CCPs erfolgreich vermeiden

![]() |
Thank you for Signing Up |


Abweichungen beim Monitoring von CCPs sind leider eine der Hauptursachen für Abweichungen in Audits. Vor allem bei einer Zertifizierung nach einem GFSI anerkannten Standard, zum Beispiel IFS Food, FSSC 22000 oder BRC sind Abweichungen ärgerlich, da sie im schlimmsten Fall zum KO führen und den Verlust des Zertifikats nach sich ziehen können.
Doch was können Sie tun, um Abweichungen zu verhindern?
In diesem Merkblatt CCPs einhalten, finden Sie die gängigsten Abweichungen, die beim Monitoring von CCPs festgestellt werden.
Außerdem zeigen wir Ihnen Möglichkeiten, um diese Abweichungen zukünftig zu verhindern.
Damit gewinnen Sie mehr Sicherheit für Ihr nächstes Audit – und für die Sicherheit Ihrer Lebensmittel!
Newsletter
Wir aktualisieren unsere Downloads zur Lebensmittelsicherheit regelmäßig. Über unseren Newsletter bleiben Sie auf dem Laufenden. Daher lösen Sie mit Ihrer Bestellung eine Anmeldung zum Newsletter aus. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.