Sie erreichen uns per E-Mail an: info@praxistrainings-lms.de und telefonisch an Wochentagen von 9 bis 15 Uhr unter 05152-7800574.

Schulungsübersicht Praxistrainings-LMS​

Mehr Sicherheit durch Schulungen 

Effiziente Weiterbildung mit Praxistraings-LMS

Entdecken Sie unser umfassendes Schulungsangebot, das speziell für Unternehmen in der Lebensmittelbranche entwickelt wurde. In unserer Schulungsübersicht von Praxistrainings-LMS finden Sie praxisnahe Weiterbildungen, die Sie dabei unterstützen, gesetzliche Anforderungen einzuhalten, Audits erfolgreich zu bestehen und Ihre internen Prozesse zu optimieren. Mit flexiblen Terminen bei Praxistrainings-LMS bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Weiterbildung individuell an Ihren Zeitplan anzupassen – ob als Online-Kurs, inhouse oder nach Vereinbarung.

🌟 Wählen Sie aus unseren praxisorientierten Schulungen und sichern Sie sich Ihren Platz. 

Termine Praxistrainings-LMS:

Schulung Termine Lead-Trainer/in Details
BRC Packaging Version 7 📅 aktuell auf Terminsuche Norbert Weiß Mehr erfahren
FSSC 22000 Schulung 📅 5.5., 6.11.25 Dirk Bäumker Mehr erfahren
Kombi: Food Defense & Food Fraud 📅 27.3., 24.6., 7.11.25
📅 24.2., 17.6., 28.10.25
Jennifer Ziegler /
Dr. Andreas Müller
Mehr erfahren
Food Defense 📅 27.3., 24.6., 7.11.25 Jennifer Ziegler Mehr erfahren
Food Fraud 📅 24.2., 17.6., 28.10.25 Dr. Andreas Müller Mehr erfahren
HACCP Beauftragter 📅 11. & 13.2., 15. & 22.9.25 Jennifer Ziegler Mehr erfahren
HACCP für Verpackungshersteller 📅 10.3., 21.8.25 Jennifer Ziegler Mehr erfahren
HACCP Grundlagen 📅 26.3., 18.6., 4.11.25 Jennifer Ziegler Mehr erfahren
Hygiene für Verpackungshersteller 📅 12.2., 18.8.25 Jennifer Ziegler Mehr erfahren
Kombi: IFS-Beauftragte/r & Interner Auditor 📅 7.5., 25.9.25
📅 13.5., 17.9.25
Karen Everding /
Maike Grünebaum
Mehr erfahren
IFS-Beauftragte/r 📅 7.5., 25.9.25 Karen Everding Mehr erfahren
IFS-Broker Version 3.2 📅 12.5.25 Ben Buhlmann Mehr erfahren
Interner Auditor 📅 13.5., 17.9.25 Maike Grünebaum Mehr erfahren
KI im QM 📅 9.5., 19.9.25 Judith Magono Mehr erfahren
Konformitätserklärung verstehen 📅 14.3., 2.6., 12.9.25 Ben Buhlmann Mehr erfahren
Lebensmittel nachhaltig verpacken 📅 18.8.25 Dr. Markus Schmid Mehr erfahren
Lebensmittelkennzeichnung & LMIV 📅 12.3., 23.9.25 Simone Hoffmann Mehr erfahren
Lebensmittelrecht Grundlagen 📅 18.3.25 Dr. Boris Riemer Mehr erfahren
Lebensmittelmikrobiologie 📅 16. & 23.6., 10.& 14.11.25 Dr. Andrea Dreusch /
Jennifer Ziegler
Mehr erfahren
Lebensmittelsicherheitskultur 📅 13.3., 20.6., 13.11.25 Jennifer Ziegler Mehr erfahren
Nahrungsergänzungsmittel (NEM) 📅 26. & 27.2., 11. & 12.11.25 Simone Hoffmann Mehr erfahren
NEM: Rezeptierung 📅 26.2.25, 11.11.25 Simone Hoffmann Mehr erfahren
NEM: Kennzeichnung und Werbung 📅 27.2.25, 12.11.25 Simone Hoffmann Mehr erfahren
Validierung & Verifizierung 📅 5.2., 12.6., 8.10.25 Dr. Andrea Dreusch Mehr erfahren

🌟 Mehrere TeilnehmerInnen? 🌟

Möchten Sie für mehrere Personen gleichzeitig buchen, oder möchte eine Person mehrere Schulungen gleichzeitig buchen? Profitieren Sie von unseren attraktiven Rabatten:

🌟 Individuelle Inhouse-Schulungen – online oder direkt bei Ihnen vor Ort! 🌟

Wir bieten alle oben aufgeführten Schulungen auch als Inhouse-Schulungen an, die perfekt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt werden können. Zusätzlich haben wir eine breite Auswahl weiterer Themen speziell für Inhouse-Schulungen:

SchulungTermineLead-Trainer/inDetails
Aktuelles Lebensmittelrecht📅 auf AnfrageDr. Boris RiemerMehr erfahren
IFS Version 8📅 auf AnfrageBen BuhlmannMehr erfahren
Kennzeichnung von Bio-Produkten📅 auf AnfrageSimone HoffmannMehr erfahren
Lieferantenaudit bei Verpackungsherstellern📅 auf AnfrageNorbert WeißMehr erfahren
Listerien Management📅 auf AnfrageDr. Andrea Dreusch, Peter Stauch,
Jennifer Ziegler
Mehr erfahren
Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG)📅 auf AnfrageDr. Andreas MüllerMehr erfahren

Schulungen und Termine flexibel planen

Unsere Schulungen in der Schulungsübersicht Praxistrainings-LMS richten sich an Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittel- und Verpackungsbranche sowie an Unternehmen aus Gastronomie und Catering. Wählen Sie aus einer Vielzahl an Terminen und maßgeschneiderten Angeboten, die genau auf Ihre Anforderungen zugeschnitten sind. Jeder Kurs wird von erfahrenen Praxistrainern geleitet, die Ihnen sowohl theoretisches Wissen als auch konkrete Lösungen für die Praxis vermitteln. Jetzt Schulung buchen und Ihren Termin sichern!

Praxistrainings-LMS_Trainerin Jennifer Ziegler

💡 Ihr Wunschthema ist nicht dabei?

Kein Problem! Senden Sie uns einfach eine Anfrage mit Ihren Anforderungen. Wir prüfen, ob wir das Thema durch einen unserer erfahrenen Trainer abdecken können.

📩 Kontaktieren Sie uns: info@praxistrainings-lms.de
📞 +49 5152 7800574

Häufige Fragen zu Schulungen:

Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.

 

Unsere Schulungen werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.

 

Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus. 

Für Online Trainings empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich. Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld. 

Ja, jeder Teilnehmende erhält nach der Schulung ein persönliches Zertifikat mit detaillierter Inhaltsübersicht.

 

Klimaneutral, verantwortungsvoll und vernetzt

Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt.

Wir sind Teil der

  • CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner)
  • Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland
  • und Unterstützer:in der Allianz für Entwicklung und Klima.

Seit 2021 ist Praxistrainings-LMS klimaneutral durch Einsparung und Kompensation

Warenkorb
de_DEDE