Food Fraud Schulung in Lebensmittelunternehmen – Ursachen erkennen und bekämpfen (auf Basis IFS Anforderungen)
Kein Konsument möchte Opfer von Food Fraud / Lebensmittelkriminalität werden. Doch die Anreize für Fälscher sind groß. Bereits geringe Veränderungen – zum Beispiel die Substitution wertgebender Bestandteile – können erhebliche finanzielle Zusatzmargen einbringen.
De mit tehetnek az élelmiszeripari cégek annak érdekében, hogy elkerüljék a hamisított élelmiszerek saját maguk feldolgozását - esetleg tudtukon kívül -, és észrevétlenül továbbadják az élelmiszer-csalást saját vásárlóiknak, vagy maguk váljanak az elkövetővé?
In diesem spannenden Online-Seminar erhalten Sie praxisorientierte Antworten – direkt vom Food Fraud Experten Dr. Andreas Müller. Das Seminar startet mit példák von Food Fraud, zeigt dann eine vereinfachte Food Fraud Vulnerability Analysis (auf IFS-Basis), erklärt Täterprofile und die wichtigsten Werkzeuge gegen Food Fraud. Gefolgt von einer abschließenden kérdéskör.
A cél az, hogy megadja azt, amire szüksége van szakvélemény hoz végrehajtás a Food Fraud Vulnerability Analysis in Ihrem Unternehmen zu vermitteln. Falls Sie nach IFS zertifiziert sind oder die Zertifizierung planen, erfüllen Sie mit dem Vorgehen auch die Anforderungen des IFS-Standards zu Food Fraud.
Unser Food Fraud Online-Kurs ist:
- Alkalmazható: Az Ön társaságában
- gyakorlati: Sok gyakorlati példa
- Praktikus oktatókkal: Speciális hangszóró
Következő szabad időpont – foglaljon most:
- 19.09.23 von 9:00-12:30 Uhr
Foglalás cégeknek:
Kurz & knapp: In dieser Weiterbildung Food Fraud behandeln wir die folgenden Themen:
- Bespiele für Food Fraud: Möglichkeiten und Tragweite von Food Fraud
- Vereinfachte, praxisorientierte Umsetzung der Anforderungen aus dem IFS: Gegen- und Präventivmaßnahmen für Food Fraud und vereinfachte, IFS-konforme Food Fraud Vulnerability Analysis
- Food Fraud im Betrieb: Die Täter – Täterprofile kennen und verstehen
- Werkzeuge gegen Food Fraud: Lieferantenverträge, Warenkunde, Sensorik und Analytik
- kérdéskör
Alle Informationen zur Schulung Food Fraud

A képzés "élelmiszer-csalás“ egy online tanfolyamból áll (kb. 3,5 óra).
Dieser wird von unserem erfahrenen Praxistrainer für Food Fraud moderiert.
Unser Fachmann zum Thema ist Dr. Andreas Müller. Sie erhalten die Seminarunterlagen als PDF und können in der Fragerunde Ihre spezifischen Fragen stellen.
Vorteile unseres Online Food Fraud Seminars
Szakértők által
gyakorló tréner
Kis csoportok
Max. 20 résztvevő
Online
Utazási idő nélkül
Dokumentumok
Közvetlenül PDF formátumban
Csoportoknak*
különleges körülmények
vállalat
Testreszabható**
* Csoportoknak: Regisztráljon alább info@praxistrainings-lms.de, egyedi ajánlatot kapni.
** Cégeknek: Kérésre házon belül is biztosítjuk képzéseinket. Kérés a következő címre: info@praxistrainings-lms.de.
Inhalt und Themen des Seminars Food Fraud:
Tartalom a Online szemináriumok „Élelmiszercsalás az élelmiszeripari vállalatoknál – Okok észlelni és harcolni (az IFS követelményei alapján)
- Online tanfolyam (élő)
- Dokumentumok PDF szóróanyagként
- Részvételi igazolás
Folgende Themen werden im Online-Seminar Food Fraud in Lebensmittelunternehmen – Ursachen erkennen und bekämpfen (auf Basis IFS Anforderungen) behandelt:
1. Bespiele für Food Fraud
Mit spannenden, anschaulichen und manchmal auch erschreckenden Fall-Beispielen aus der Praxis erhalten Sie einen tiefen Einblick in das Thema Food Fraud. Sie lernen verschiedene Möglichkeiten für Food Fraud kennen und verstehen so die Tragweite des Themas.
2. Vereinfachte, praxisorientierte Umsetzung der Anforderungen aus dem IFS
Als Unternehmen stehen Sie in der Pflicht, Food Fraud zu erkennen sowie Gegen- und Präventivmaßnahmen zu implementieren. Doch die Umsetzung ist herausfordernd. Wir zeigen Ihnen – auf Basis der IFS Anforderungen für die Food Fraud Vulnerability Analysis – wie Sie dies in der Praxis schnell und effizient umsetzen können. Hierfür wenden wir in der Praxis inzwischen vielfach erprobte und bewährte vereinfachte Methoden an, die die IFS-Anforderungen natürlich weiter erfüllen.
3. Élelmiszercsalás a cégben: az elkövetők
Wussten Sie, dass fast jeder zweite der von Herrn Dr. Müller untersuchten Fälle von Food Fraud im auftraggebenden Unternehmen stattfindet? Häufig ohne Wissen der Geschäftsführung – durch Einzeltäter oder Gruppen. Um solchen Fällen vorzubeugen, ist es wichtig, die Beweggründe der Täter kennenzulernen. In diesem Teil der Schulung lernen Sie Täterprofile kennen und verstehen. So finden Sie heraus, worauf Sie bei Audits achten müssen, um möglicherweise stattfindende Food Fraud Aktivitäten zu erkennen.
4. Eszközök az élelmiszer-csalás ellen: szállítói szerződések, termékismeret, érzékelők és elemzések
Die Biene in unserem Beispiel-Foto hat den falschen Honig erkannt – doch was können Sie in Unternehmen tun, um gefälschte Produkte zu erkennen? In diesem Kapitel erhalten Sie einen Überblick über gängige Werkzeuge gegen Food Fraud – gestartet von Lieferantenverträgen und einer guten termékismeret. Ergänzend zur Warenkunde ist die Sensorik eine gute Möglichkeit, um Food Fraud zu erkennen. Gefolgt von der Analytik, die oft für das Mittel der ersten Wahl gehalten wird. Wir zeigen Ihnen, wann welches Werkzeug für Ihr Unternehmen geeignet ist und in welcher Reihenfolge und Kombination Sie die Werkzeuge am besten einsetzen. Wir machen außerdem einen kleinen Ausflug in Datenschätze, die bestimmt auch in Ihrem Unternehmen schlummern und zur Enttarnung von Food Fraud verwendet werden können.
5. Kérdések és válaszok
An dieser Stelle kommen Sie zu Wort und haben die Möglichkeit, Ihre Fragen direkt mit dem Experten Dr. Andreas Müller zu besprechen. Auch im Nachhinein stehen wir Ihnen für Fragen und fallspezifische Beratung gerne zur Verfügung.
Zielgruppe der Schulung Food Fraud:
Általában a képzés célja Élelmiszeripari cégek és élelmiszergyártók alkalmazottai. Különösen a következő szakmai csoportokra van kereslet:
- Minőségügyi vezetők / tisztek, higiéniai tisztek, HACCP csoportvezetők / tagok
- Az élelmiszeripar, a gasztronómia, a kommunális vendéglátás, az élelmiszer-kereskedelem és hasonló iparágak szakemberei vagy vezetői
- Belső ellenőrök
Vorteile des Food Fraud Seminars
Als Lebensmittelunternehmen stehen Sie in der Verantwortung, Food Fraud zu erkennen, vorzubeugen und zu bekämpfen. In diesem praxisorientierten Online-Seminar lernen Sie, wie das geht – kompakt, anschaulich und praxisnah. Dabei arbeiten wir an vielen gyakorlati példák und stellen Ihnen eine vereinfachte Form der IFS Food Vulnerability Analysis vor. Natürlich bleiben Sie IFS konform. In der Fragerunde können Sie spezifische Fragen stellen.
Häufige Fragen zur Schulung Food Fraud
Dauer: Wie lange geht die Food Fraud-Schulung?
- Kb. 3,5 óra az online képzésre (szünetekkel együtt)
- Fontos: Gondoskodjon interferenciamentes környezetről és stabil internet-hozzáférésről a számítógépről.
Tanúsítvány: Kapok bizonyítványt a teljesítést követően?
Nachdem Sie die Schulung absolviert haben, erhalten Sie ein Zertifikat für die erfolgreiche Teilnahme an der Schulung Food Fraud.
Foglalás: Hogyan foglalhatok? Vannak csoportos ajánlatok?
Könyv közvetlenül ezen a weboldalon keresztül vagy kérdezz meg egyet Foglalás számlán alatt info@praxistrainings-lms.de tovább.
Ha több fős képzést szeretne lefoglalni, kérjük, küldjön e-mailt info@praxistrainings-lms.de. A képzést házon belüli képzésként is szívesen kínáljuk.
Ihr Experte für Food Fraud

dr Andreas Müller fizikus és anyagtudós. Hosszú ideig a légi közlekedésben dolgozott, majd 2009-ben áttért az élelmiszerbiztonságra. Kilenc év után egy nemzetközi laboratóriumi szolgáltatónál önálló vállalkozóvá vált. Fő tevékenységi köre: igazságügyi szakértői vizsgálat, ok-okozati lánc vizsgálat és kockázatelemzés az élelmiszer-csalás és idegen test területén. Vezetői szakértelmét (15 év ügyvezető igazgató) gyakran kamatoztatja sparring feladatok elvégzésére. Andreas Müller sok éve dolgozik külföldön (ebből tíz éve Kínában). Ötvözi az interdiszciplináris és interkulturális kompetenciát, és előadóként keresett.
Foglalás számlán:
Cégként szeretne számlára foglalni? Nincs mit!
Értékelések
Még nincsenek értékelések.