Herzlich willkommen zum E-Learning: Allergene in der Gastronomie
In diesem E-Learning lernst du, was Allergene eigentlich sind, warum Allergene für Allergiker gefährlich sind und wie du dich verhalten musst, um das Gesetz einzuhalten.
Die Grundlage für diese Schulung ist das folgende Gesetz:
Verordnung (EG) 1169/2011 – über Allergene
Wir behandeln die folgenden Themen:
Was sind Allergiker?
Was sind Lebensmittelallergene?
Was muss ich tun, um sicher mit Allergenen umgehen?
Gut zu wissen
Übrigens: Wenn Deutsch nicht deine Muttersprache ist, kannst du die Sprache der Schulung jederzeit ändern.
Das machst du oben rechts: Klicke auf die Flagge und wähle deine Sprache aus. Du kannst die Sprache jederzeit wechseln.
Denke daran, wenn du ein Kapitel fertig bearbeitet hast, ganz unten auf “Als vollständig markieren” zu klicken. Wenn du dir etwas noch einmal ansehen möchtest, kannst du jederzeit zu den vorherigen Kapiteln zurückgehen. Sobald du den Kurs beendet hast, erhältst du dein Zertifikat.
Für die Schulung brauchst du etwa 20 Minuten Zeit. Solltest du nicht ganz fertig werden: Das System merkt sich, wie weit du gekommen bist. Du kannst die Schulung also unterbrechen und später fortsetzen.