Schulungen für Lebensmittel- & Verpackungsunternehmen:
praxisnah, auditgerecht, umsetzbar

10 - 4522-08b_10x15cm

Komplexe Anforderungen verständlich machen, Wissen in den Alltag bringen, Audits sicher bestehen: Interaktive Live-Schulungen, Inhouse-Trainings und flexible Schulungsflatrates – mit Trainer*innen aus der Praxis.

Ihre Herausforderungen – unsere Lösung

Was wir oft hören:

  • Ständig neue Vorgaben (IFS, BRC, FSSC, HACCP, ISO) – uns fehlt der Überblick.“
  • „Schulungen sind zu theoretisch – im Betrieb verpufft es.“
  • Wenig Zeit, viele Rollen – wie priorisieren wir richtig?“
  • Unsicherheit vor Audits und Kundenprüfungen.“

Was Sie mit uns gewinnen:

  • Klarheit & Sicherheit bei Anforderungen und Audits
  • Umsetzung statt Theorie – mit Handouts, Checklisten, Vorlagen
  • Effizienz durch kompakte Formate (von 3–14 h, online)
  • Austausch in kleinen Gruppen (max. 12 TN) und Community

Unsere Formate

Schulungsformate

Unsere Schulungsformate

Capacitación en vivo en línea

💻

Praxisnah, interaktiv und ohne Reiseaufwand: ideal für Einzelpersonen oder kleine Teams.

Enthalten:

  • Digitales Handout
  • Aktuelles Wissen aus der Praxis
  • Teilnahmebescheinigung
  • Q&A Session
  • Nachbetreuung
Aktuelle Schulungen

Formación interna

🏢

Maßgeschneidert für Ihr Team: mit Beispielen und Übungen aus Ihren eigenen Prozessen.

Enthalten:

  • Vorgespräch
  • Inhaltserstellung & -abstimmung
  • Interaktive Übungen
  • Trainingsmaterialien
  • Follow-up
Inhouse anfragen

Schulungsflatrate

📋

Einmal buchen, 12 Monate flexibel nutzen: für verschiedene Mitarbeitende und Themen.

Ihre Vorteile:

  • Weniger Verwaltungsaufwand
  • Klare Budgetplanung
  • Vorgespräch
  • Bevorzugte Platzvergabe
  • Monatliche Gruppen-Support-Sessions
  • Aktualisierte Unterlagen
Flatrate entdecken

Top-Themen (Auswahl)

Unser Schulungsangebot deckt viele aktuelle Herausforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit ab, zum Beispiel:

Ergebnisse, die im Betrieb wirken

  • Audit-Sicherheit: besser vorbereitet, souverän in der Prüfung
  • Fehlerquoten sinken: klare Prozesse, trainierte Mitarbeitende
  • Zeitgewinn: Vorlagen & Checklisten statt „Neu erfinden“
  • Sicherheitskultur: Regeln werden verstanden – und gelebt
  • Transfer: Inhalte sofort umsetzbar (Praxisübungen, Cases)

So läuft die Zusammenarbeit

Ablauf der Schulung

1. Erstkontakt

Zum Beispiel über eine Empfehlung, unsere Website, LinkedIn – der Einstieg ist flexibel.

2. Kennenlernen

Kostenfreies Gespräch, um Bedarf, Ziele und Prioritäten zu klären.

3. Anmeldung

Wähle deinen Termin & sichere dir deinen Platz (max. 12 Teilnehmende pro Schulung).

4. Teilnahme

Interaktive Schulung mit Praxisübungen und offener Q&A-Runde.

5. Umsetzung

Transfer in deinen Alltag – inklusive Nachbetreuung & Support.

Trainer*innen aus der Praxis

Unsere Trainer*innen kommen aus der Industrie – zum Beispiel ehemalige Leitungen, Auditor*innen, Berater*innen. 
Wir sprechen Klartext, arbeiten auf Augenhöhe und aktualisieren unsere Unterlagen laufend. Viele Jahre Erfahrung in QM & Lebensmittelsicherheit, kleine Schulungsgruppen, hoher Austausch, kontinuierliche Verbesserung & moderne Arbeitsweisen

Jennifer Ziegler - experta en HACCP

Jennifer Ziegler

dueño

Me aseguro de que el contenido técnico se transmita de forma práctica, completa y fácilmente digerible. Así combino el contenido técnico con la metodología de aprendizaje. Y garantizar un éxito de aprendizaje duradero.

Ben-Buhlmann - experto en seguridad alimentaria, higiene y gestión de riesgos

ben buhlman

Experto técnico IFS

Conmigo te beneficias de la experiencia de más de 20 años en la industria alimentaria. El Manejo seguro de las declaraciones de conformidad es uno de mis temas de enfoque.

Foto Andrea Dreusch, ponente sobre cultura de seguridad alimentaria

Dr Andrea Dreusch

EXPERTO EN LA MATERIA

microbiología y los consejos son mis puntos fuertes. 
De esta manera fortalezco su capacidad de actuación, tanto en proyectos de clientes como como formador.

Nuestros clientes confían en la formación práctica LMS

5/5

Se recomienda encarecidamente la formación práctica LMS

Su objetivo: producir alimentos seguros

Como especialista y directivo, usted quiere garantizar la producción de alimentos seguros. Para hacer esto debes:

Conocer y cumplir los requisitos,
pasar auditorías,
trabajar de forma segura.

▶▶ El LMS de Formación Práctica te apoya con formación práctica y consultoría. Mira el vídeo y conócenos mejor. 

YouTube #!trpst#trp-gettext data-trpgettextoriginal=9807#!trpen#video#!trpst#/trp-gettext#!trpen#

Wissen & Ressourcen (kostenfrei)

Wir bieten einen Download-Bereich mit Checklisten & Vorlagen, Podcasts, Fachartikel, Updates und einen Community-Austausch (LinkedIn-Gruppe)

Preguntas frecuentes sobre formación para empresas alimentarias

Max. 12 Teilnehmende – für Austausch & individuelle Fragen.

Handout, Checklisten/Vorlagen (sofern verfügbar), Teilnahmebescheinigung, Zugang zu aktualisierten Unterlagen. Umweltfreundlich, als PDF per Downloadlink.

Online über den Termin, per Anfrage (Inhouse) oder über unsere Schulungsflatrate.

Puede comunicarse con nosotros por correo electrónico a info@praxistrainings-lms.de, acerca de Formulario de contacto o por teléfono al: 05152-7800574.

Con el LMS de formación práctica, la atención se centra en Relevancia práctica y interacción. Por lo tanto, nuestros cursos de formación son realizados exclusivamente por expertos en su campo. El tamaño de nuestros grupos es limitado para permitir el intercambio y las preguntas. Las opciones de moderación modernas nos ayudan con esto. 

Nuestros éxitos: ¡Calidad que convence!

4+ Jahre

Seit Gründung von Praxistrainings-LMS

20+ Trainer*innen

con conocimiento y experiencia en la industria

6500+ Teilnehmende

en formación y aprendizaje electrónico

Más de 30 cursos de formación y aprendizaje electrónico

individual y práctico

Bereit, den nächsten Schritt zu gehen?

Sie möchten Ihre Teams praxisnah schulen, Audits sicher bestehen und eine starke Lebensmittelsicherheitskultur etablieren? Wir unterstützen Sie – schnell, verständlich, umsetzbar.

Carrito de compra
es_ESES