Aktueller Status
Kurs nicht gebucht
Kosten
39,00 €
Jetzt buchen
Bezahlen Sie über kurs.

E-Learning Allergene in der Gastronomie

Bild Willkommen in verschiedenen Sprachen

Herzlich willkommen zum E-Learning: Allergene in der Gastronomie

In diesem E-Learning lernst du, was Allergene eigentlich sind, warum Allergene für Allergiker gefährlich sind und wie du dich verhalten musst, um das Gesetz einzuhalten.

Die Grundlage für diese Schulung ist das folgende Gesetz:

  • Verordnung (EG) 1169/2011 – über Allergene

Wir behandeln die folgenden Themen:

  1. Was sind Allergiker?
  2. Was sind Lebensmittelallergene?
  3. Was muss ich tun, um sicher mit Allergenen umgehen?
  4. Gut zu wissen

books, read, study-5899470.jpg

Allergiker

Jeder Mensch kann Allergiker sein oder werden.

Allergene

Man kann gegen viele Dinge allergisch sein:

Essen, Tierhaare, Staub, ...

Der Körper erkennt diese Dinge als Bedrohung.

Und wehrt sich dagegen.

Ein allergischer Schock kann tödlich sein.

Reaktionen

Menschen reagieren ganz unterschiedlich auf Allergene:

Niesen, Bauchschmerzen, Hautausschlag,

Jucken, Schwellungen, schwere Atemnot...

Allergischer Schock

Beim allergischen Schock versagt

das Herz-Kreislauf-System. 

Das kann tödlich sein!

Bei Anna verursacht Soja

den allergischen Schock.

Warenkorb
de_DEDE