Lebensmittelsicherheitskultur Schulung / Food Safety Culture Training
Warum werden manche Hygienevorschriften, wie richtiges Händewaschen, nicht umgesetzt? Lernen Sie in unserer Schulung Lebensmittelsicherheitskultur, was Sie tun sollten.
Was tun, wenn die Lebensmittelsicherheitskultur in Ihrem Unternehmen nicht stimmt?
Möchten Sie wissen, was Sie tun können, um die Lebensmittelsicherheitskultur in Ihren Unternehmen zu verbessern? Und die Anforderungen aus Gesetzen und Normen (VO (EG) Nr. 852/2004, IFS Food Version 8, BRC, GFSI) erfüllen? Wir helfen Ihnen!
Diese Lebensmittelsicherheitskultur Schulung (online) / FSC-Schulung liefert Ihnen Informationen und Werkzeuge zur Umsetzung einer nachhaltigen Lebensmittelsicherheitskultur in Ihrem Unternehmen.
Unsere Lebensmittelsicherheitskultur Schulung ist:
- Fundiert: Sie erhalten alle theoretischen und praktischen Grundlagen, um Anforderungen aus Normen und Gesetz zu erfüllen
- Praktisch: Sie erarbeiten in Workshops Nachweisdokumente oder einen Fragebogen zur LMS-Kultur
- Mit Praxistrainern: Sie profitieren von langjähriger Berufserfahrung
Jetzt buchen:
- Online Schulung
- Mit vielen Beispielen zur Lebensmittelsicherheitskultur
Nächste Termine – jetzt buchen:
- Donnerstag, 13.3.25 – 09:00-13:00
- Freitag, 20.06.25 – 09:00-13:00
Buchung für Unternehmen:
Warum ist ein Food Safety Culture Training (FSC Schulung) wichtig?
Seit 2021 sind Sie als Unternehmen in der Lebensmittelindustrie per EU-Verordnung (VO (EG) Nr. 852/2004) dazu verpflichtet, in Ihrem Betrieb eine Lebensmittelsicherheitskultur umzusetzen. Dies ist auch eine Anforderung der Global Food Safety Initiative (GFSI) und in den Zertifizierungen nach ISO 22000, BRCGS und IFS umgesetzt.
Eine gute Food Safety Culture bewahrt Sie und Ihre Mitarbeiter vor Kontaminationen und anderweitigen Zwischenfällen bei Ihrer Lebensmittelherstellung. Sie führt zur Verbesserung Ihrer Lebensmittelsicherheit und reduziert so Risiken.
Vorteile unserer Online Schulung LMS-Kultur
Von Experten
PraxistrainerInnen
Kleine Gruppen
Max. 12 Teilnehmer
Online
Ohne Reisezeiten
Unterlagen
Direkt als PDF
Für Gruppen*
Sonderkonditionen
Unternehmen
Individuell anpassbar**
* Für Gruppen: Melden Sie sich unter info@praxistrainings-lms.de, um ein individuelles Angebot zu erhalten.
** Für Unternehmen: Nach Absprache bieten wir unsere Schulungen auch inhouse an. Anfrage an: info@praxistrainings-lms.de.
Das Food Safety Culture Training (FSC)/ FSC Schulung bietet Ihnen klare Vorteile:
Eine Lebensmittelsicherheitskultur ist vom kompletten Unternehmen in die Unternehmenspolitik und die täglichen Arbeitsabläufe zu integrieren. Das Verhalten jedes einzelnen Mitarbeiters zählt.
- Es gilt das Managementsystem danach auszurichten und alle Beschäftigten inklusive Führungskräften und Mitarbeitern zu involvieren. Ein adäquates Werte-System sorgt für die Umsetzung.
- Es ist wichtig, Verantwortlichkeiten für die Anforderungen zu klären. So gewährleisten Sie die Umsetzung der Grundsätze einer FSC langfristig. Doch wer übernimmt welche Rolle?
- Klare Ziele der Abteilungen werden über Verfahren und Checklisten gesetzt, kommuniziert und anhand einer Leistungsmessung regelmäßig überprüft. So können Sie Abweichungen schnell feststellen und Maßnahmen einleiten.
Das Seminar informiert Sie über Thema, Inhalte, Forderungen und Umsetzung einer Lebensmittelsicherheitskultur in Ihrem Betrieb. Wir behandeln die Anforderungen der gängigen Normen (IFS Food Version 8, BRC) sowie die gesetzlichen Vorgaben nach VO (EG) Nr. 852/2004.
In zwei Praxisteilen des Seminars (Workshops) erarbeiten Sie gemeinsam mit Ihrem Praxistrainer/ Ihrer Praxistrainerin benötigte Checklisten und Nachweisdokumente anhand von Beispielen aus der Praxis. Alternativ erarbeiten Sie einen Fragebogen zur Bewertung der Effektivität und Effizienz Ihrer Lebensmittelsicherheitskultur. Diese sollen Sie auf Ihre Zertifizierung vorbereiten.
Ihre Praxistrainer stehen Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung, um den besten Outcome für Sie zu sichern.
Inhalte & Ablauf der Lebensmittelsicherheitskultur Schulung (online) / Food Safety Culture Training
Die Lebensmittelsicherheitskultur Schulung umfasst einen Online Kurs (live), Schulungs-Unterlagen als PDF-Handout, moderierte Diskussionsgruppen und ein persönliches Zertifikat.
08:50 h ONLINE-Check-in & Vorstellungsrunde
09:30 h Was ist FOOD SAFETY CULTURE? Welche Bedeutung hat diese?
10:00 h Welche Werte braucht eine FSC?
10:30 h Wer fordert eine Lebensmittelsicherheitskultur/FSC?
11:30 h Frischen Kaffee holen!
11:45 h Wie baue ich die Food Safety Culture in meinem Unternehmen auf?
12:30 h Womit messe ich die Lebensmittelsicherheitskultur in meiner Organisation?
13:00 h ENDE
Ihre Experten für die Lebensmittelsicherheitskultur Schulung:
Jennifer Ziegler
Inhaberin & Trainerin
Als Trainerin und Beraterin im Bereich Lebensmittelsicherheit sorge ich dafür, dass jede Schulung individuell und praxisorientiert gestaltet ist. Dabei liegt der Fokus auf Interaktion und Austausch.
Dr. Andrea Dreusch
expertin Hygiene, HACCP
Lebensmittelsicherheit ist meine Leidenschaft. Als Mikrobiologin und erfahrene Beraterin arbeite ich besonders intensiv in den Bereichen HACCP, Hygiene, Lebensmittelsicherheitskultur, Lebensmittel-Mikrobiologie.
Sie fragen sich, ob Sie die FSC Schulung benötigen?
Machen Sie den Test!
Thank you for Signing Up |
Jetzt bestellen: Fragebogen Lebensmittelsicherheitskultur
- Prüfen Sie jetzt, ob Ihr Unternehmen die Anforderungen an eine positive Lebensmittelsicherheitskultur erfüllt
- Der 3-seitige Fragebogen liefert Ihnen hierzu eine Übersicht der Anforderungen und viele Tipps, wie Sie diese prüfen können
- Ihre Antworten können Sie direkt im Fragebogen notieren
Vorteile der Lebensmittelsicherheitskultur Schulung für Ihr Unternehmen
- Sie erfahren und erarbeiten, was Lebensmittelsicherheit mit Unternehmenskultur zu tun hat.
- Sie lernen, wie Sie durch die Umsetzung Ihre Wertschöpfung steigern können. So erfüllen Sie auch die Forderungen des IFS (Food Version 8) zu Lebensmittelsicherheitskultur und sind auf die Zertifizierung vorbereitet.
Häufige Fragen zur Lebensmittelsicherheitskultur Schulung (online):
Dauer: Wie lange dauert die FSC Schulung?
Die Dauer der Schulung beträgt etwa 4 Stunden.
Wichtig: Sorgen Sie für eine störungsfreie Umgebung und einen stabilen Internetzugang vom PC aus.
Zertifikat: Erhalte ich nach Abschluss ein Zertifikat?
Ja, Sie erhalten ein Zertifikat für die erfolgreiche Teilnahme am Kurs “Schulung Lebensmittelsicherheitskultur”
Zielgruppe: Für wen ist die Schulung geeignet?
- Fach- und Führungskräfte von Lebensmittelunternehmen
- Fach- und Führungskräfte aus Betrieben in der Lebensmittelindustrie
- Fach- und Führungskräfte von Unternehmen, die Lebensmittel-Verpackungen herstellen
Buchung: Wie buche ich? Gibt es Gruppen-Angebote?
Buchen Sie direkt über diese Webseite oder fragen Sie eine Buchung auf Rechnung unter info@praxistrainings-lms.de an.
Gruppen-Buchungen: Wenn Sie die Schulung für mehrere Personen buchen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an info@praxistrainings-lms.de. Gerne bieten wir die Schulung auch als inhouse Schulung an.
Sie wünschen sich individuelle Beratung bei der Umsetzung? Kontaktieren Sie uns für Ihr individuelles Angebot: info@praxistrainings-lms.de.
Buchung auf Rechnung
Sie möchten als Unternehmen gerne auf Rechnung buchen? Kein Problem!
Laura –
Spannendes Thema. Gut aufbereitet und vermittelt.
Oleg –
Offene Art, kein Zwang, praxisnah und kompetent. Perfekte Gruppengröße. Auf Fragen und Wünsche wurde intensiv eingegangen.
Doris –
Andrea Dreusch und Jennifer Ziegler haben dieses Seminar mit fundiertem Wissen sehr informativ und praxisorientiert aufgebaut. Auf Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmern ist sehr viel Wert gelegt worden, was die Anwendbarkeit des Seminares noch zusätzlich bestärkt hat. Spaß hat es zudem auch gemacht, danke für diese tolle Schulung!
Susanne Schröder –
Gut gestaltetes Seminar, um das Verständnis für Lebensmittelsicherheitskultur zu vermitteln.
Stephanie –
Jenny Zieglers Trainingsangebote sind vielfältig und sehr interessant. Sie deckt damit ab, was man im Bereich QS/QM wissen muss. Lebensmittelsicherheitskultur (LSK) war das Training, an dem ich teilgenommen habe. Zusammen mit Dr. Andrea Dreusch konnten wir 4 Stunden alles wichtige über LSK erfahren – Warum? Wie? Worauf basierend? Interessant, interaktiv und mit vielen Beispielen – auch von uns Teilnehmern – wurde uns das ohnehin spannende Thema näher gebracht. Praxistrainings-LMS ist unbedingt zu empfehlen.
Teilnehmer –
Sehr angenehme Vortragsweise.
Sehr interaktiv gestaltetes Programm. Die Trainerin wirkte sehr erfahren im Bereich Food Safety Culture.
Fallbeispiele sind immer gut.
MHM –
Hallo Frau Ziegler, auch von mir noch mal ein ganz großes Lob, sie haben es geschafft uns allen das Thema Lebensmittelsicherheitskultur mit ihrer professionellen, lockeren Art, den branchenübergreifenden Beispielen und der tollen Präsentation näher zu bringen und die Zeit verging im Flug. Auch die Beteiligung an den Fragen per Handy war für mich neu und hat super geklappt und Interaktion ermöglicht. Wir waren uns einig, das war eine ganz tolle Erfahrung, die wir heute mit ihnen erleben durften!
NS –
Vielen Dank für das heutige Training. Es war sehr interessant und hat einen guten Überblick über die Thematik Lebensmittelsicherheitskultur vermittelt.
Kathrin –
Vielen herzlichen Dank für Ihre Schulung, die sehr wertvoll, praxisorientiert und lehrreich war.
Ich konnte einige Punkte für mich und meine Kollegen mitnehmen, die ich zeitnah integrieren werde.
Das kann ich nicht immer von einer Schulung behaupten; daher bin ich sehr froh, heute dabei gewesen zu sein.
Sarah –
Super interessante, praxisnahe Schulung. Jenny hat die Schulung sehr interaktiv gestaltet, sodass auch ein Austausch mit anderen Teilnehmern aus anderen Firmen mit Ihren Best Practices stattgefunden hat.
Jennifer Ziegler –
Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung 🙂
Das Thema macht einfach super viel Spaß – besonders mit so einer aktiven und motivierten Gruppe für LMSK 🙂
Nicole –
Die heutige Schulung zum Thema LMSK fand ich richtig toll dargebracht, interessant und praxisnah. Die Erfahrungen und Erzählungen der anderen Teilnehmer haben, durch die allgemein sehr interaktive Struktur, bei mir neue Denkanstöße erzeugt, sind Ideen entstanden, die ich mitgenommen habe und umsetzen werde. Es war ein spannendes Thema, Jenny ist eine sehr sympathische UND kompetente Referentin und ich habe einiges lernen können vom heutigen Tag. Vielen Dank und liebe Grüße, Nicole