Online Seminar: Listeria in modern food production

Praxistrainings-LMS-Online-Seminar-Listerien

Listerien stellen in der modernen Lebensmittelproduktion eine ernsthafte Bedrohung dar. Insbesondere Listeria monocytogenes ist ein potenziell gefährliches Lebensmittelkontaminant, das schwere Krankheiten bei Menschen und Tieren hervorrufen kann. Es ist daher von entscheidender Bedeutung, dass Lebensmittelhersteller die Risiken verstehen und geeignete Maßnahmen ergreifen, um die Verbreitung von Listerien in ihren Produkten und in der Unternehmensumgebung zu vermeiden.

Die größten Risiken bei der Verbreitung von Listerien in Lebensmitteln liegen in unhygienischen Bedingungen während der Lebensmittelproduktion, insbesondere bei der Verarbeitung von Rohprodukten. Eine Kontamination kann jedoch auch während der Verpackung oder Lagerung auftreten, wenn die Hygienevorschriften nicht eingehalten werden. Insbesondere in empfindlichen Lebensmittelkategorien wie Fleisch, Fisch, Milchprodukten und verzehrfertigen Produkten ist das Risiko erhöht. Doch auch Produkte pflanzlicher Herkunft sind immer häufiger betroffen.

Um diesen Risiken zu begegnen und eine effektive Kontrolle von Listerien in der Lebensmittelproduktion zu gewährleisten, hat R-Biopharm ein Webinar aufgenommen, das speziell auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie zugeschnitten ist. Das Webinar wurde mit Jennifer Ziegler aufgenommen, einer erfahrenen Praxistrainerin im Bereich Lebensmittelsicherheit.

Das Webinar befasst sich mit den neuesten Entwicklungen und Strategien zur Bekämpfung und Vorbeugung von Listerien in der Lebensmittelproduktion. Es behandelt alle relevanten Aspekte wie die Risikobewertung, die Prävention und das Management von Listeria monocytogenes in der Produktion und gibt praktische Tipps zur Umsetzung von Maßnahmen. Das Ziel ist es, Lebensmittelherstellern zu helfen, ihre Produkte sicherer und hygienischer zu machen und somit die Gesundheit ihrer Kunden zu schützen.

Ich lade Sie herzlich dazu ein, sich die Aufnahme dieses Webinars anzuhören. Es ist eine großartige Gelegenheit, um Ihr Wissen zu vertiefen. Klicken Sie hier, um sich jetzt das Online Seminar anzusehen (bei 02:02 Minuten geht es los).

Sind Sie auf der Suche nach einer Schulung zu Listeria in Lebensmittelunternehmen?

Wir bieten zwei Schulungen zum Thema Listeria monocytogenes an. Alle Details erhalten Sie mit Klick auf die Buttons: 

  • Für Fach- und Führungskräfte: Blended Learning Kurs “Listeria monocytogenes Management-Schulung”: E-Learning und vier Termine als live Online Schulung
  • Für MitarbeiterInnen, Teamleiter oder als Einstieg ins Thema: E-Learning “Listerien Sensibilisierung”
de_DEDE