Sie erreichen uns per E-Mail an: info@praxistrainings-lms.de und telefonisch an Wochentagen von 9 bis 15 Uhr unter 05152-7800574.

Seminare Lebensmittelsicherheit: Anforderungen einhalten und Audits erfolgreich bestehen

Mehr Sicherheit durch Seminare für Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit Seminar für Lebensmittelunternehmen

Unsere beliebtesten Lebensmittelsicherheits-Schulungen

Interner
Auditor
Schulung


DIN 19011, Prüfpläne, Workshops Audit-Vorbereitung, Durchführung & Abschluss

6,5 h Online-Schulung

Schulung Vereinfachung im QM


Einsatz von KI-Anwendungen und anderen Tools im QM. Konkrete Arbeitsbeispiele aus den Bereichen Schulungserstellung, HACCP, Reklamationen.
4 h live Online-Schulung

Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur


Food Safety Culture und Werte, gesetzliche Forderungen, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen, Umsetzungs-Beispiele

4 h Online-Schulung

Wir bieten Ihnen

Praxistrainings-LMS_Trainerin Jennifer Ziegler

ein breites Themenspektrum zu Lebensmittelsicherheits-Schulungen

halbtägige Schulungen, z.B.

  • IFS V 8, Schulung Konformitätserklärung
  • Lebensmittelsicherheitskultur-Schulung
  • Lebensmittelrechts-Schulung
  • Food Fraud Schulung und Food Defense Schulung

ganztägige Schulungen, z.B.

  • IFS-Beauftragte/r, interne/r AuditorIn
  • Lebensmittel-Kennzeichnung, Bio-Lebensmittel-Kennzeichnung
  • HACCP-Schulung, HACCP-Schulung für Experten
  • Lebensmittel-Mikrobiologie-Schulung und Listerien-Management-Schulung
  • und Schulungen zu nachhaltigen Verpackungen

Seminare Lebensmittelsicherheit für Lebensmittelunternehmen

Schulungen zu Lebensmittelsicherheits-Standards

Schulung IFS-Beauftragte/r


Lernen Sie Ihre Rolle als IFS-Beauftragte/r kennen und erhalten Sie Ihren Sachkundenachweis

6,5 h live Online-Schulung

FSSC 22000
Schulung


Aufbau, Inhalt und Anforderungen FSSC 22000. Umsetzung, Praxis-Tipps, Vorbereitung auf Audits

7 h live Online-Schulung

Interner
Auditor
Schulung


Expertengeleitete Ausbildung: Interner Auditor - Wissen aus der Praxis, inkl. Workshops

6,5 h live Schulung (online)

HACCP-Schulung für Experten


Gesetze & Standards, neue Entwicklungen bei HACCP, Umsetzung, Vereinfachung

2 mal 3,5 h Schulung

Food Fraud
Schulung


Standard-Anforderungen umsetzen: Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen

4 h live Online-Schulung

Schulung Food Defense


Lebensmittel vor Sabotage und Manipulation schützen, Food Defense Analyse erstellen

4 h live Online-Schulung

Schulungen zu aktuellen Gesetzen

Schulung Lebensmittel-
kennzeichnung

Gesetzgebung gemäß LMIV und LMIDV verstehen, Umsetzung üben, Beispiele erhalten

7 h live Online-Schulung

Schulung Lebensmittelrecht

Aktuelle Entwicklungen: Kennzeichnung, Allergene, ALS & ALTS, aktuelle Gesetzesurteile und Beispiele

3,5 h live Online-Schulung

Schulung LkSG (Lieferketten-Gesetz)

Anforderungen aus dem LkSG kennen - als Zulieferer direkt betroffener Unternehmen - und ressourcen-optimiert umsetzen

4 h live Online-Schulung

Schulungen zum Thema Verpackungen

Lieferantenaudit bei Verpackern


Verpackungen, Anlagen, Bedarfsgegenstände - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen

4 h live Online-Schulung

Schulung Konformitätserklä-
rung verstehen

Erlernen Sie den sicheren Umgang mit Konformitäts- erklärungen für Verpackungen, Anlagen, Bedarfsgegenstände

4 h live Online-Schulung​

Schulung Nachhaltige Verpackungen


Optimale Haltbarkeit, Ressourcen-schonend umgesetzt - bei gleichbleibender Qualität

2x3,5 h Online-Schulung

Schulungen zu Hygiene und Mikrobiologie

Lebensmittel-Mikrobiologie Schulung

Einführung, wichtige Keime in Lebensmitteln, Prüfpläne & VO (EG) 2073

6,5 h Online-Schulung + 90 Min. E-Learning + Zertifikat

Listeria monocytogenes Management

Fokus auf Listerien und deren Bekämpfung in Umfeld und Produkten

3x3,5 h Online-Schulung + 60-90 Min. E-Learning

Schulung Validierung und Verifizierung


Theoretische & praktische Grundlagen für Hygiene und Mikrobiologie, Validierungsplanung

6 h live Online-Schulung

Sparen Sie Kosten: mit unseren Schulungspaketen

IFS-Beauftragte/r und interner Auditor Schulung

Expertengeleitete Ausbildung: Praxisinhalte IFS, IFS-Beauftragte/r & interner Auditor

2 mal 6,5 h live Schulung

Food Fraud & Food Defense Schulung


Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen; Lebensmittel vor Manipulation schützen

2 mal 3,5 h live Online-Schulung

Unsere Kunden vertrauen auf Praxistrainings-LMS

Praxistrainings-LMS ist unbedingt zu empfehlen

Mehr Kundenbewertungen auf Proven Expert

Kundenbewertungen & Erfahrungen zu Jennifer Ziegler. Mehr Infos anzeigen.

Auswertung des Teilnehmer-Feedbacks aus unseren Seminaren für Lebensmittelsicherheit

Qualität ist und wichtig. Das zeigt sich auch im Teilnehmerfeedback, das wir abfragen und auswerten, um immer besser zu werden:

Freundlichkeit:
3,98 von 4

Alle MitarbeiterInnen und TrainerInnen von Praxistrainings-LMS sind freundlich und hilfsbereit. Information und Organisation sind hervorragend.

Praxisbezug:
3,66 von 4

Unser Schulungsangebot hat einen hohen Praxisbezug. Wir arbeiten mit vielen Beispielen, um den Bezug zum Arbeitsalltag herzustellen.

Dauer und Inhalt:
3,75 von 4

Umfang und Inhalt unseres Schulungsangebots sind optimal gewählt. Das ermöglicht es, sie gut in den Arbeitstag zu integrieren.

Auswertung unserer Kundenfeedbacks, zuletzt aktualisiert am 19.8.2024

Von Lebensmittelsicherheits-Experten

Unser Team aus Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten einzuhalten und zusätzliche Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen:

Praxisstrainings-LMS-Trainer-Karen-Everding-Foto

Karen Everding

Expertin IFS & QS

In einem Markt mit mehr und mehr vereinheitlichten Produkten setzt sich durch, wer die Prozesse verbessert. Dabei unterstütze ich meine Kunden – mit Schwerpunkt IFS-Standard und viel IQ – Intelligenter Qualitätssicherung

Ben-Buhlmann - Experte-für-Lebensmittelsicherheit-Hygiene-und-Risikomanagement

Ben Buhlmann

Fachexperte IFS

Mit mir profitieren Sie von der Erfahrung aus mehr als 20 Jahren in der Lebensmittelbranche. Der sichere Umgang mit Konformitätserklärungen ist dabei eines meiner Fokus-Themen, außerdem die IFS V 8 Änderungen.

Maike-Gruenebaum

Maike Grünebaum

Expertin interne Audits

Ich führe unabhängige Audits im Bereich IFS, HACCP, FSSC 22000, DIN ISO 9001, 14001, 27001 und 45001 durch und schule Sie darin, zielgerichtete interne Audits durchzuführen. 

Unsere Downloads zur Lebensmittelsicherheit

Jetzt herunterladen!

Häufige Fragen zum Schulungsangebot für Lebensmittelunternehmen

Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.

Unsere Schulungen werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.

Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus. 

Für Online Trainings empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich. Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld. 

E-Learnings können Sie jederzeit, direkt nach der Buchung durchführen. 

Online Trainings finden an festen Terminen statt. Besuchen Sie die Kurs-Seite für mehr Informationen. 

Klimaneutral, verantwortungsvoll und vernetzt

Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt.

Wir sind Teil der

  • CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner)
  • Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland
  • und Unterstützer:in der Allianz für Entwicklung und Klima.

Seit 2021 ist Praxistrainings-LMS klimaneutral durch Einsparung und Kompensation

Individuelle Anfrage

Sie möchten eine individuelle Schulung zu Ihrem Fokus-Thema?
Eine inhouse Schulung?
Überarbeitung Ihrer Schulungs-Unterlagen?

Sprechen Sie uns gerne an!

Warenkorb