Sie erreichen uns per E-Mail an: info@praxistrainings-lms.de und telefonisch an Wochentagen von 9 bis 15 Uhr unter 05152-7800574.
Seminare Lebensmittelsicherheit: Anforderungen einhalten und Audits erfolgreich bestehen
Mehr Sicherheit durch Seminare für Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Seminar für Lebensmittelunternehmen
Unsere beliebtesten Lebensmittelsicherheits-Schulungen
Interner
Auditor
Schulung
DIN 19011, Prüfpläne, Workshops Audit-Vorbereitung, Durchführung & Abschluss
6,5 h Online-Schulung
Schulung Vereinfachung im QM
Einsatz von KI-Anwendungen und anderen Tools im QM. Konkrete Arbeitsbeispiele aus den Bereichen Schulungserstellung, HACCP, Reklamationen.
4 h live Online-Schulung
Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur
Food Safety Culture und Werte, gesetzliche Forderungen, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen, Umsetzungs-Beispiele
4 h Online-Schulung
Wir bieten Ihnen
ein breites Themenspektrum zu Lebensmittelsicherheits-Schulungen
- IFS V 8, Schulung Konformitätserklärung
- Lebensmittelsicherheitskultur-Schulung
- Lebensmittelrechts-Schulung
- Food Fraud Schulung und Food Defense Schulung
ganztägige Schulungen, z.B.
- IFS-Beauftragte/r, interne/r AuditorIn
- Lebensmittel-Kennzeichnung, Bio-Lebensmittel-Kennzeichnung
- HACCP-Schulung, HACCP-Schulung für Experten
- Lebensmittel-Mikrobiologie-Schulung und Listerien-Management-Schulung
- und Schulungen zu nachhaltigen Verpackungen
Seminare Lebensmittelsicherheit für Lebensmittelunternehmen
Schulungen zu Lebensmittelsicherheits-Standards
Schulung IFS-Beauftragte/r
Lernen Sie Ihre Rolle als IFS-Beauftragte/r kennen und erhalten Sie Ihren Sachkundenachweis
6,5 h live Online-Schulung
FSSC 22000
Schulung
Aufbau, Inhalt und Anforderungen FSSC 22000. Umsetzung, Praxis-Tipps, Vorbereitung auf Audits
7 h live Online-Schulung
Interner
Auditor
Schulung
Expertengeleitete Ausbildung: Interner Auditor - Wissen aus der Praxis, inkl. Workshops
6,5 h live Schulung (online)
HACCP-Schulung für Experten
Gesetze & Standards, neue Entwicklungen bei HACCP, Umsetzung, Vereinfachung
2 mal 3,5 h Schulung
Food Fraud
Schulung
Standard-Anforderungen umsetzen: Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen
4 h live Online-Schulung
Schulung Food Defense
Lebensmittel vor Sabotage und Manipulation schützen, Food Defense Analyse erstellen
4 h live Online-Schulung
Schulungen zu aktuellen Gesetzen
Schulung Lebensmittel-
kennzeichnung
Gesetzgebung gemäß LMIV und LMIDV verstehen, Umsetzung üben, Beispiele erhalten
7 h live Online-Schulung
Schulung Lebensmittelrecht
Aktuelle Entwicklungen: Kennzeichnung, Allergene, ALS & ALTS, aktuelle Gesetzesurteile und Beispiele
3,5 h live Online-Schulung
Schulung LkSG (Lieferketten-Gesetz)
Anforderungen aus dem LkSG kennen - als Zulieferer direkt betroffener Unternehmen - und ressourcen-optimiert umsetzen
4 h live Online-Schulung
Schulungen zum Thema Verpackungen
Lieferantenaudit bei Verpackern
Verpackungen, Anlagen, Bedarfsgegenstände - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen
4 h live Online-Schulung
Schulung Konformitätserklä-rung verstehen
Erlernen Sie den sicheren Umgang mit Konformitäts-
erklärungen für Verpackungen, Anlagen, Bedarfsgegenstände
4 h live Online-Schulung
Schulung Nachhaltige Verpackungen
Optimale Haltbarkeit, Ressourcen-schonend umgesetzt - bei gleichbleibender Qualität
2x3,5 h Online-Schulung
Schulungen zu Hygiene und Mikrobiologie
Lebensmittel-Mikrobiologie Schulung
Einführung, wichtige Keime in Lebensmitteln, Prüfpläne & VO (EG) 2073
6,5 h Online-Schulung + 90 Min. E-Learning + Zertifikat
Listeria monocytogenes Management
Fokus auf Listerien und deren Bekämpfung in Umfeld und Produkten
3x3,5 h Online-Schulung + 60-90 Min. E-Learning
Schulung Validierung und Verifizierung
Theoretische & praktische Grundlagen für Hygiene und Mikrobiologie, Validierungsplanung
6 h live Online-Schulung
Sparen Sie Kosten: mit unseren Schulungspaketen
IFS-Beauftragte/r und interner Auditor Schulung
Expertengeleitete Ausbildung: Praxisinhalte IFS, IFS-Beauftragte/r & interner Auditor
2 mal 6,5 h live Schulung
Food Fraud & Food Defense Schulung
Food Fraud Ursachen erkennen & bekämpfen; Lebensmittel vor Manipulation schützen
2 mal 3,5 h live Online-Schulung
Unsere Kunden vertrauen auf Praxistrainings-LMS
Praxistrainings-LMS ist unbedingt zu empfehlen
Ich hatte das Gefühl, extrem nah an der Praxis zu sein. Die Inhalte konnte ich sehr gut verarbeiten. Ich fühle mich sehr gut über das Thema informiert und bin überzeugt, die Herausforderungen von L.mono gut meistern zu können.
Von den Grundlagen bis hin zu Praxisanwendungen wurde alles sehr verständlich erklärt. So, dass ich mich jetzt sicher fühle, wenn ich an die Prävention und Beherrschung von Listerien denke.
Sehr gut organisierte und durchgeführte Schulung mit vielen Praxisbezügen. Der Austausch war sehr bereichernd und meine Erwartungen wurden erfüllt. Großes Lob auch an die Referenten, die die Schulung toll moderiert haben.
Mehr Kundenbewertungen auf Proven Expert
Auswertung des Teilnehmer-Feedbacks aus unseren Seminaren für Lebensmittelsicherheit
Qualität ist und wichtig. Das zeigt sich auch im Teilnehmerfeedback, das wir abfragen und auswerten, um immer besser zu werden:
Freundlichkeit:
3,98 von 4
Alle MitarbeiterInnen und TrainerInnen von Praxistrainings-LMS sind freundlich und hilfsbereit. Information und Organisation sind hervorragend.
Praxisbezug:
3,66 von 4
Unser Schulungsangebot hat einen hohen Praxisbezug. Wir arbeiten mit vielen Beispielen, um den Bezug zum Arbeitsalltag herzustellen.
Dauer und Inhalt:
3,75 von 4
Umfang und Inhalt unseres Schulungsangebots sind optimal gewählt. Das ermöglicht es, sie gut in den Arbeitstag zu integrieren.
Auswertung unserer Kundenfeedbacks, zuletzt aktualisiert am 19.8.2024
Von Lebensmittelsicherheits-Experten
Unser Team aus Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten einzuhalten und zusätzliche Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen:
Karen Everding
Expertin IFS & QS
In einem Markt mit mehr und mehr vereinheitlichten Produkten setzt sich durch, wer die Prozesse verbessert. Dabei unterstütze ich meine Kunden – mit Schwerpunkt IFS-Standard und viel IQ – Intelligenter Qualitätssicherung.
Ben Buhlmann
Fachexperte IFS
Mit mir profitieren Sie von der Erfahrung aus mehr als 20 Jahren in der Lebensmittelbranche. Der sichere Umgang mit Konformitätserklärungen ist dabei eines meiner Fokus-Themen, außerdem die IFS V 8 Änderungen.
Maike Grünebaum
Expertin interne Audits
Ich führe unabhängige Audits im Bereich IFS, HACCP, FSSC 22000, DIN ISO 9001, 14001, 27001 und 45001 durch und schule Sie darin, zielgerichtete interne Audits durchzuführen.
Unsere Downloads zur Lebensmittelsicherheit
Jetzt herunterladen!
Häufige Fragen zum Schulungsangebot für Lebensmittelunternehmen
An wen kann ich mich bei Fragen wenden?
Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.
Wer führt die Schulungen durch?
Unsere Schulungen werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.
Welche Technik brauche ich, um an Kursen teilzunehmen?
Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus.
Für Online Trainings empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich. Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld.
Wann finden die Kurse statt?
E-Learnings können Sie jederzeit, direkt nach der Buchung durchführen.
Online Trainings finden an festen Terminen statt. Besuchen Sie die Kurs-Seite für mehr Informationen.
Klimaneutral, verantwortungsvoll und vernetzt
Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt.
Wir sind Teil der
- CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner)
- Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland
- und Unterstützer:in der Allianz für Entwicklung und Klima.
Seit 2021 ist Praxistrainings-LMS klimaneutral durch Einsparung und Kompensation
Individuelle Anfrage
Sie möchten eine individuelle Schulung zu Ihrem Fokus-Thema?
Eine inhouse Schulung?
Überarbeitung Ihrer Schulungs-Unterlagen?
Sprechen Sie uns gerne an!