Praxiswissen: HACCP

Möchten Sie Ihr Wissen zu HACCP Richtlinien aufbauen oder vertiefen? Dann sind Sie hier richtig. Wir helfen Ihnen dabei, die EU-Vorgaben zu HACCP und die Anforderungen aus Standards wie IFS, FSSC und BPC umzusetzen. Dafür bieten wir Ihnen mehrere HACCP Downloads und HACCP Schulungen an. Alle Angebote vermitteln Ihnen ein fundiertes Praxiswissen: HACCP.

Auf dieser Seite finden Sie beispielsweise unsere Arbeitshilfe für einfache HACCP-Analysen.

Arbeitshilfe: HACCP-Analysen durchführen - einfach und erfolgreich

Das Durchführen von HACCP Analysen kann eine Herausforderung darstellen, besonders wenn man das Risiko komplexer und schwer nachvollziehbarer HACCP Dokumentationen vermeiden möchte. Doch das muss nicht sein! Nutzen Sie unsere Anleitung für praxisnahe HACCP-Analysen und vertiefen Sie Ihr Praxiswissen: HACCP. 

Download: Ihre Anleitung für praxisnahe HACCP-Analysen

Unsere speziell entwickelte Guideline für HACCP-Analysen ist Ihre kompetente Unterstützung auf dem Weg zu einer strukturierten und nachvollziehbaren HACCP-Analyse

Auf 10 informativen Seiten finden Sie eine Vielzahl von Praxistipps, die Ihnen helfen, effizient zu einem überzeugenden Ergebnis zu kommen.

Die HACCP-Guideline enthält die folgenden Inhalte: 

  • Vorbereitung der HACCP-Studie
  • Durchführung der HACCP-Studie
  • Aufrechterhalten der Anforderungen

Was erwartet Sie in der Guideline für einfache HACCP-Analysen?

  • Grundlagen einer HACCP-Analyse: Step-by-Step zum sicheren Lebensmittelunternehmen.
  • Gefahrenanalyse: Identifikation und Management potenzieller Risiken in der Lebensmittelproduktion.
  • Effektive Dokumentation: Schaffen Sie eine transparente und regulatorisch konforme Dokumentationsstruktur.
  • Weiterentwicklung Ihres HACCP-Systems: Lernen Sie, Ihr System kontinuierlich zu optimieren und anzupassen.

Unser Leitfaden orientiert sich streng an den aktuellen EU-Richtlinien zur Flexibilisierung der HACCP-Analyse, sodass Sie immer auf dem neuesten Stand der regulatorischen Anforderungen sind.

Vertiefen Sie Ihr Wissen mit unserem Praxiswissen: HACCP

Ob Sie gerade erst beginnen oder Ihr Wissen erweitern möchten: Unsere Online-Schulungen bieten für jeden das passende Angebot. Von HACCPGrundlagen-Seminaren bis zu spezialisierten Schulungen für verschiedene Branchenbereiche – bei uns finden Sie die perfekte Schulung, um Ihr HACCP-Know-how auf das nächste Level zu bringen.

Praxistrainings-LMS_Online Schulung HACCP-Grundwissen_3D

1. Schulung HACCP Basiswissen

Inhalt: Basiswissen zu HACCP in Ihrem Unternehmen.

Zielgruppe: MitarbeiterInnen von Lebensmittelunternehmen.

Zwei Personen in Arbeitskleidung und Schutzhauben in einer Produktionsumgebung, diskutieren über HACCP-Prozesse mithilfe eines Tablets.

2. Schulung HACCP Beauftragter

Inhalt: Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse und werden Sie zum HACCP-Experten in Ihrem Unternehmen.

Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte von Lebensmittelunternehmen.

Schulung HACCP für Verpackungshersteller-Praxistrainings-LMS-3D

3. Schulung HACCP für Verpackungshersteller

Inhalt: Spezialisiertes Wissen für die sichere Lebensmittelverpackung – unerlässlich in der Verpackungsbranche.

Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte von Verpackungsunternehmen.

Benötigst du oder dein Unternehmen Schulungen oder Beratung?

Jetzt: Weitere Downloads zur Lebensmittelsicherheit herunterladen

Warenkorb