E-Learning LMHV § 4 Schulung
Herzlich willkommen zum E-Learning: LMHV § 4 Schulung
In diesem E-Learning lernst du, worauf du beim Umgang mit Lebensmitteln achten musst, um das Gesetz einzuhalten und hygienisch mit Lebensmitteln umzugehen.
Die Grundlage für diese Schulung sind die folgenden Gesetze:
- § 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)
- Verordnung (EG) 852/2004
Die Inhalte richten sich nach den Vorgaben der IHK-Schulung zur LMHV § 4.
Wir behandeln die folgenden Themen:
- Rechtliche Grundlagen: EU-Recht und deutsches Recht
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
- Gefahren für Lebensmittel: Mikrobiologisch, chemisch, physikalisch, allergen
- Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels: Rohstoffhygiene, Verarbeitungshygiene, Raum- und Anlagenhygiene, Personalhygiene, Produkthygiene, Entsorgungshygiene
- Eigenkontrollen, Havarieplan, Rückverfolgbarkeit, Rückstellproben, Temperaturmessung, Probenahme und Untersuchung
- Integriert: Beispiele
Übrigens: Wenn Deutsch nicht deine Muttersprache ist, kannst du die Sprache der Schulung jederzeit ändern.
Das machst du oben rechts: Klicke auf die Flagge und wähle deine Sprache aus. Du kannst die Sprache jederzeit wechseln.
Denke daran, wenn du ein Kapitel fertig bearbeitet hast, ganz unten auf “Als vollständig markieren” zu klicken.
Wenn du dir etwas noch einmal ansehen möchtest, kannst du jederzeit zu den vorherigen Kapiteln zurückgehen. Sobald du den Kurs beendet hast, erhältst du dein Zertifikat.
Für die Schulung brauchst du etwa sechs Stunden Zeit. Solltest du nicht ganz fertig werden: Das System merkt sich, wie weit du gekommen bist. Du kannst die Schulung also unterbrechen und später fortsetzen. Plane Pausen ein. Und mach dir Notizen.
Zum Starten, klicke auf 1. Warum brauche ich eine Schulung nach § 4 LMHV?