Sie erreichen uns per E-Mail an: info@praxistrainings-lms.de und telefonisch an Wochentagen von 9 bis 15 Uhr unter 05152-7800574.
Schulung Verpackung: Hygiene-Anforderungen bei Verpackungs-Unternehmen kennen und einhalten
Mehr Sicherheit durch Schulungen für Verpackung
Schulungen zur Lebensmittelsicherheit für Verpackungsunternehmen
Als Verpackungshersteller sind Sie mit zahlreichen gesetzlichen Anforderungen und Kundenwünschen konfrontiert. Sie benötigen ein gutes Hygienemanagement, eine funktionierende Food Safety Culture und müssen ein HACCP-System in Ihrem Betrieb umsetzen. Darüber hinaus müssen Sie Konformitätserklärungen erstellen, interne Audits durchführen oder die Entwicklung nachhaltigerer Verpackungen begleiten.
Wir unterstützen Sie bei diesen Herausforderungen und Vorschriften mit unseren Verpackung Schulungen für Verpackungshersteller:
Wir bieten Ihnen
ein breites Themenspektrum zu Hygiene und Lebensmittelsicherheit
- Hygiene für Verpackungshersteller
- HACCP für Verpackungshersteller
- Lebensmittelsicherheitskultur-Schulung
ganztägige Schulungen, z.B.
- Interner Auditor und Audit bei Verpackungslieferanten
- Lebensmittel-Mikrobiologie-Schulung
- und Schulungen zu nachhaltigen Verpackungen
Verpackung Schulung zur Lebensmittelsicherheit
Hygiene, HACCP, Mikrobiologie
Hygienemanagement für Verpackungs-hersteller
Hygienegrundlagen nach DIN 15593, Umsetzung & Verifizierung kennen, Hintergründe weitergeben
4 h Online-Schulung
Lebensmittel-Mikrobiologie Schulung
Einführung, wichtige Keime in Lebensmitteln, Prüfpläne & VO (EG) 2073
6,5 h Online-Schulung + 90 Min. E-Learning + Zertifikat
HACCP-Schulung für Verpackungs-hersteller
Gesetze & Zertifizierungsstandards, Theorie und praktische Umsetzung
4 h live Online-Schulung
Lebensmittelsicherheitskultur, Konformitätserklärung, interner Auditor
Schulung Lebensmittel-sicherheitskultur
Food Safety Culture und Werte, gesetzliche, IFS, BRC und FSSC-Anforderungen
4 h Online-Schulung
Schulung Konformitäts-erklärung
Verpackungen, Anlagen, Bedarfsgegenstände - gesetzliche & IFS-Anforderungen erfüllen
4 h live Online-Schulung
Interner
Auditor
Schulung
Expertengeleitete Ausbildung: Interner Auditor - Wissen aus der Praxis, inkl. Workshops
6,5 h live Schulung (online)
Nachhaltige Verpackungen
Schulung Nachhaltige Verpackungen
Optimale Haltbarkeit, Ressourcen-schonend umgesetzt - bei gleichbleibender Qualität
2x3,5 h live Online-Schulung
Schulung Nachhaltige Verpackungen - Fleisch & Wurst
Nachhaltige Verpackungskonzepte für Fleisch- und Wurstwaren
2x3,5 h live Online-Schulung
Individuelle Anfrage
Sie möchten eine individuelle Schulung zu Ihrem Fokus-Thema? Eine inhouse Schulung? Überarbeitung Ihrer Unterlagen?
Sprechen Sie uns gerne an!
Praxistrainings-LMS ist unbedingt zu empfehlen
“Die Trainerin hat eine tolle Methode, die trockenen Inhalte spannend zu vermitteln und tolle Handouts.”
“Keine Langeweile, verständliche Erklärungen, top kompetente Trainerin und ein klarer Fahrplan – die Schulung hätte ich schon früher gebraucht.“
Teilnehmer Schulung Hygienemanagement
Von Lebensmittelsicherheits-Experten für Verpackungen
Unser Team aus Praxisexperten hilft Ihnen, Ihre gesetzlichen Pflichten einzuhalten und zusätzliche Anforderungen aus Standards zu kennen und umzusetzen:
Norbert Weiß
Experte Verpackung
Verpackungen begleite ich schon mein Leben lang. Erst als Produzent, jetzt als Berater. Ich freue mich, Unternehmen dabei zu unterstützen, sichere und gute Verpackungen herzustellen – und auszuwählen.
Markus Schmid
Experte NAchhaltigkeit
Mit richtig ausgelegten Verpackungskonzepten verlängern Sie die Haltbarkeit von Lebensmitteln, reduzieren Lebensmittelabfälle und leisten einen echten Beitrag zur Nachhaltigkeit. Ich zeige Ihnen, wie das geht!
Maike Grünebaum
Expertin interne Audits
Ich führe unabhängige Audits im Bereich IFS, HACCP, FSSC 22000, DIN ISO 9001, 14001, 27001 und 45001 durch und schule Sie darin, zielgerichtete interne Audits durchzuführen.
So erhalten Sie einen Mehrwert für Ihr Unternehmen.
Unsere Downloads
Jetzt herunterladen!
Häufige Fragen zur Verpackung Schulung für Lebensmittel-Verpacker
An wen kann ich mich bei Fragen wenden?
Sie erreichen uns per E-Mail unter info@praxistrainings-lms.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter: 05152-7800574.
Wer führt die Schulungen durch?
Unsere Schulungen werden von erfahrenen Praxistrainern durchgeführt. Sehen Sie unter Unsere Trainer nach und bei unserem Kooperationspartner CPM.
Welche Technik brauche ich, um an Kursen teilzunehmen?
Für die Teilnahme an E-Learnings reichen ein Handy, Tablet oder Laptop aus.
Für Online Trainings empfehlen wir die Teilnahme über Laptop oder PC. Kamera und Mikrofon sind erforderlich. Eine stabile Internetverbindung ist wichtig. Außerdem ein ruhiges Umfeld.
Wann finden die Kurse statt?
Unsere Online Trainings finden an festen Terminen statt. Besuchen Sie die Kurs-Seite für mehr Informationen.
Klimaneutral, verantwortungsvoll und vernetzt
Praxistrainings-LMS arbeitet verantwortungsvoll und vernetzt.
Wir sind Teil der
- CPM Food Safety Senior EXPERTs (BVLK-Partner)
- Mitglied im Bündnis Klimaneutrales Weserbergland
- und Unterstützer:in der Allianz für Entwicklung und Klima.
Seit 2021 ist Praxistrainings-LMS klimaneutral durch Einsparung und Kompensation